바로 본론!

1. 명성 시스템
첫번째로 명성입니다.
명성은 P를 눌러 캐릭터 정보를 확인하실 수 있는데
전투 / 생활 / 특수 / 가문
네가지로 분류됩니다.

이걸 올려두시면 매일매일 약 100만원 가량의 돈이 들어오니
시즌같이 육성이 편한 시기에 최대한 많은 캐릭터의 레벨을
올려두시는 것을 추천드립니다.
(EX : 거래소 수수료 면세 혜택도 있으니 참고!)

2. 라라 일일 퀘스트
하이델에 있는 NPC 라라를 통해 얻을 수 있는 일일퀘스트 입니다.
라라가 달라고 하는 반죽을 100개 주면 되는 퀘스트이며
반죽의 재료인 가루는 거래소에서 생수는 근처 술집 아서씨한태 구매하여 흔들어 섞기로 만들 수 있습니다.

그렇게 해서 얻는 보상은 네입클로버와 선택보상인 그을린 파편이 있는데요.

그을린 파편은 자체로도 300만원대의 가격에 팔 수 있으며
그을린 파편 10개와 재료를 구해 마노스(1억 가량) 악세서리를 만들어서 팔 수 있습니다.

네잎클로버는 10개를 모으면 라라일퀘를 한번 더 시도하게 해주는데
이 또한 모아주면 좋겠죠?

3. 황실 납품
그냥 잠깐의 여유시간동안에도 돈을 벌 수 있게 해주는 컨탠츠입니다.
보통 요리 전문을 달성하여 채소절임을 포장하여 납품하는데요.

채소절임의 재료는 채소x8 식초x4 설탕, 발효제 x2
로 거래소와 칼페온의 과일 상인, 음식 상점에서 쉽게 구할 수 있으며
채소의 경우 저는 노드를 이용해 호박을 구해서 약간이지만
조금 절약하여 사용할 수 있습니다.

총 납품 수량은 공헌도 레벨의 ½이니 참고해주세요!

이때 여기서 얻을 수 있는 황실 인장 500개를 모아 특정 npc에게 보여주면 대량 포장 기술을 배울 수 있으니 그을린 파편으로 바꾸는건 그 후에!

4. 붉은 전장
붉은 전장은 PVP 컨탠츠 입니다.
위에 비해 딱히 짭짤하다 싶지는 않지만 대략 10분쯤의 시간이 빌 때
즐기기도 하고 은화도 벌고~ 운이 좋으면 퀘스트도 완료해서 아이템들도 얻을 수 있는 기회!

져도 대략 60만 은화와 여러 아이템들을 얻을 수 있으니 심심하다!
싶으면 들어가보자구요!
(이기면 1000만은화!)

5. 길드 일급
초보자분들은 길드또한 하나의 고민이실 겁니다.
하지만 세상은 넓고 착한 고인물은 많은 법이죠.

게임 지식도 얻고, 연금도 주는 길드! 꼭 가입해주세요

6. 어둠의 틈
12종의 보스를 각 장소에서 토벌해야하는 어둠의 틈은 무섭기는 하지만 충분히 도전할 가치가 있습니다.

상자에서 나오는 악세는 팔면 짭짤 하거든요 ㅎㅎ

모두가 아실테지만 한번에 볼 수 있으면 좋겠다 싶어 정리해보았습니다.

모두 행복한 검사하세요 ㅎㅎ
(필자는 유빨코 크론트 10연차를 실패하여 빈사상태이다...)