그룹챗에 이동하는데만 시간 하루종일 쓴다는 글을 봐서 
공감이 가기도 하고 어떻게 하면 효율적일까 생각하다가 공유 하고자 씁니다!

사막에서 사냥하다가 갑자기 카마실비아 사냥터 가고싶을때
직접 이동하려면 손가락아프고 자동이동하려니 느리고 그렇죠? 

그렇다고 우물 다이브 하기엔 은화가 아깝기도하고...ㅎ

<진짜 아찔... 네비 찍으니까 8000넘게 나오더라고요>

이렇게 멀리 가야한다...! 근데 시간이 아깝다! 은화도 아깝다!
밭도 갈아야하고 생활도 할게 천지인데...! 

<<이동 방법>>
1. 이동하려는 캐릭을 가까운 마을로
2. ESC-종료버튼-캐릭터 초상화 아래에 "캐릭터 이동" 
3. 목적지와 교체하려는 캐릭 선택
4. 교체한 캐릭터로 검사를 계속함 👍 

이동시간은 20분이며 공짜!! (다른 캐릭으로 생활같은거 하다보면 금방가요)
대부분의 마을을 갈 수 있습니다. 
이때, 이동이 완료되기 전에는 접속하지 않아야 무사히 목적지로 도착합니다! 

(※예전엔 1시간이고 수도 발렌시아 같은 곳은 여러번에 걸쳐서 가야 했었는데 바뀐거같아요. 혹시 아니라면 댓글로 알려주세요 검짱님덜) 
+추가) 
지금도 같은 대륙이라도 거리가 멀면 이동의 한계가 있네요. 
이전 팁글과 직접 실험해보니
그라나~모래알 바자르 까지/드벤크룬~샤카투까지 이런식으로 
현재 위치에 따라 갈 수 있는 마을이 제한이 있더라고요. (너무 날먹 방지 인듯) 

<알티노바에서 그라나로 이동중인 캐릭>