퀘스트의 시작은 이 사람에게 받습니다. 
설마하고 시작을 했는데 ... 막상가보니 퀘스트라인이 맞는거 같아 급히 찍기시작해서 처음 퀘스트는 찍지 못했습니다.
양해 부탁드립니다.
선행지식 : 자격증 부분 [가열하기 - 수련등 수련자격 전부 + 수리하기]
선행조건 : 가공 전문 5단계 이상 채집 숙련 10이상[최소 선행조건입니다.]
권장선행조건 : 가공 장인 1단계, 채집 전문 1단계[채집 숙련 10에서 안뜨시는 분도 있어서 전문 1단계, 가공 같은 경우는 마지막 지식을 얻기위해서 흔들어섞기를 해야하는데 흔들어섞기 지식이 수련퀘스트 연계에서 삭제 됬습니다. 그래서 제가 추천드리는 방법은 장인 1단계에서 하시는게 마음이편합니다.]

준비물 : 녹아내린 철 조각(30개)[철주괴로 만들지말것!!], 석탄 10개[이것도 가공석탄 만들어서 가지마세요.]

이 주민이라는 친구가 바투둔에게 가라는 퀘스트를 줍니다.

이렇게 바투둔이라는 친구에게 가면 퀘스트가 완료되고 바로 다음 퀘스트를 진행 받습니다.

네, 만드시고 다시 토크토크...
그러면 여러분들이 고대하던 가열하기 숙련!! 지식이 두둥!!
자 망설임없이.. 녹아내린 철조각 30개를 태웁시다!! 여기서 마지막 2개째에서 4개가 나올수도 있는게 함정!! 으악 내인벤!!
이퀘스트를 깨고나니... 장작패기... 숙련퀘가 뜨네요.

2. 장작패기-숙련
준비물 : 전나무 합판1개 (전나무 원목50개),삼나무 합판 11개(원목 550개),소나무 합판1개(원목 50개) 합판으로 만들어가도 이건되더라고요 주고주고 견고한 합판 만드는거군요!!..
엘리웁님의 도움과 칼페온에 전나무널빤지 올려주신분 감사합니다!!
자 다음퀘로 넘어갑니다 ...

3. 흔들어섞기-숙련
준비물 : 사슴가죽(50개)말리기로 부드러운에서 상급만 퀘받으시고 하면되요.

[공홈에서 삭제시켰군요...]

● 다음 의뢰의 보상이 변경되었습니다.

- 베어 마을의 자랑 - 보상에서 흔들어섞기 - 숙련 지식이 삭제되었습니다.

사슴학살을 하면 흔들어섞기 득...

4. 말리기-숙련
준비물 : 상급부드러운 가죽3개 [사슴가죽 150개] 
클리어한 후에  더이상 퀘스트가 없군요 ㅠㅠ... 여기까지 인가봅니다 ㅠ.
다음에는 요리 중요느낌표로 퀘스트 진행을 상세히 알려드리겠습니다.
이제.. 더이상... ㅠㅠ 못하겠습니다.
시작당시 이렇게 쩔쩔매던 제가 어느새...
공헌도만 무럭무럭 먹었군요 .. 지루한글 끝까지 봐주셔서 감사합니다. (_ _)....
그외에 질문은 게임내에서나 댓글로 보겠지만 친추로 주셔서 문의 주시면 성실히 답변드릴게요. 아직 그리고 선행퀘가 밝혀지지 않은점 고개숙여 사과드립니다. 
[제가 드릴말씀은 생산퀘스트 하이델 마을 주변 코스타농장까지 완료[모레티 거대농장 제외. 글리시에서 퀘스트 하는도중 (하이델)뢰드님의 숙련퀘 어떻게 받나요. 라는 말에 인벤퀘스트에 가열하기 -숙련을 보고 무작정 케플란으로 달려가자 전맵에 노란색 느낌표 마크로 시작을해서 첫번쨰 스샷으로 부터 게임을 진행한점 말씀드립니다. 혹시나 선행퀘가 뭔지 찾으신분이나 이거일거 같다는분은 댓글좀 꼭 남겨주시면 감사하겠습니다.]
그 외- 칼페온 : 가공 심화 (사금까지 완료)
연금 - 순수 시약 가루 까지 제조
칼페온 넘어가는길 - 쓸만한 각목 퀘 완료 는 했습니다. (_ _)...

마지막으로 부족한 저의글을 봐주신 여러분들 감사드립니다. 저는 하이델 서버에서 서식중인 타렉입니다. 쉴드 길드 많이 사랑해주시고 저 타렉도 많이 사랑해주세요 ㅠㅠ.. 항상 혼자 묵묵히 생산만 하니 외로워서 눈물만 흘리고 있습니다. 여러분 함께해요!!