안녕하세요

얼마전에 시작한 뉴비입니다

검은사막 사양 관련해서 질문좀 드립니다

게이밍노트북으로 시작했고 오늘 컴퓨터를 새로 샀습니다.

원래 하던 게이밍노트북 사양

cpu : i7 11800H
램 : DDR4 16G
그래픽카드 : RTX 3060 Raptop GPU
모니터 : 삼성 27인치 FHD 144   
윈도우11 사용

오늘 구입한 pc 사양

cpu : 라이젠5 7600
램 : DDR5 32G
그래픽카드 : RTX 4070 super
모니터 : 삼성 27인치 FHD 144   
윈도우11 사용

https://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=1105387

컴퓨존에서 구매한 pc 입니다

노트북은 그래픽 화면품질 리마스터로 하면 하이델 같은 마을에 있거나 사냥하면 렉이 걸리는거 같아서

화면품질 중간으로 놓고 사용했습니다.

오늘 컴터를 새로 산게 리마스터 옵션을 사용하려고 샀는데요..

컴퓨터에서 그래픽 화면품질 중간으로 놓고 사용하면 아무문제 없는데 리마스터 설정만 하면

컴퓨터 팬 돌아가는 소리가 커지고 계속 화면 안나오다가 혼자 재부팅이 되거든요..?

게임 설정에서 뭘 건들여야 하는지... 뭐가문제인지 알수가 없습니다 ㅠㅠ

뭐가 문제일까요??