워리어라고 쓰고 워으리어, 호구라고 읽습니다. 2차땐 소서를 해서 파이널테스트는 워리어를 접하게 되었는데 웃긴점은 선발주자들이 레벨업을 빨리해서 정보라도 얻고 싶은 맘에 계속 플레이 하였지만, 전혀 정보가 없는 상황이네요. 가끔 짧은 팁 남겨주시는 분이 있긴하지만, 거의 정보가 없을 정도로 붕 뜬 상태입니다.

현재 46렙이고 제 멋대로 스킬트리, 아이템세팅, 잠재력 세팅을 테스트중입니다. 재미로 따라하셔도 좋고 자신의 스타일로 가도 됩니다. 강요는 아닙니다. 하지만 정보가 너무 없는 상태라 하나 올리게 되니 관심있게 보시면 됩니다.

▶스킬트리 세팅법

워리어는 FP라는 투지를 이용해 강력한 스킬을 사용합니다.
FP는 평타와 방어태세와 몇몇 FP스킬로 수급합니다
근데 워리어가 평타쓸일이 거의 없더라고요. 그냥 평타 스킬은 뺍시다.

일단 여기까지 찍은 스킬트리 공개, 전부 따라하지마세요! 이것저것 테스트 중입니다
이제 어떤 스킬을 위주로 사용하고 필요없는건지 따질 시간입니다

밥줄 스킬 100% 치명타입니다. 이걸로 죽고 이걸로 삽니다

이것도 좋아요 2렙까지만 찍으세요

깊게가르기를 찍어줍시다
마스터해도 됨!

초반에는 2렙정도만 유지하고 다른걸 찍으세요. 몹 마무리용 또는 출혈데미지용

인간형, 아인족(작은것), 동물형 몬스터는 다 잡힙니다.
자이언트나 존나큰거는 안잡혀요. 1렙만 유지하고 여유있으면 마스터하세요

이거 없으면 망해요. 마스터1순위!

자루치기를 빨리 배우셔야 합니다. 현재 고레벨까지 먹고 사는 밥줄스킬

얘들은 그냥 대쉬용
PvP시 엄청 유용함

개꿀 스킬. 마영전 피오나가 헤비스탠더 캔슬하는 느낌?
후딜 졸라~긴 스킬 쓰고 방막안되서 처맞처맞 하시는분들에게
스킬 쓰고 바로 극:방패진공 쓰세요
방어상태에서 적을 밀쳐냅니다. 공격과 동시에 적의 공격을 전부 방어합니다
모션캔슬 되는 스킬이니 빠르게 찍어줍시다

끝판왕 삼위일체 스킬들입니다. 45렙 되는 순간 워으리어는 10사기가 되어집니다
37렙 황혼, 40 창, 45 돌진순으로 바로바로 배워줍시다

찍지말아야 할 스킬들

• 방패올리기
  • 검술수련
1렙만 찍어도 되는 스킬들

• 찍어차기
  • 지면강타 (마스터 레벨은 확정 바운드이기 때문에 활용하고 싶으면 빨리 마스터)
  • 전장의 울림 (방어력 깎는 스킬이라 좋다, 그러나 다른스킬에 투자하는게 이득)
  • 돌진찌르기 (마스터시 방어유지가능)
  • 깊게찌르기 (HP수급용 스킬, 마스터하면 당신의 포션을 아낄 수 있다. 데미지는 별로)
  • 질주베기
  • 전진검술

그리고 패시브 방어관련 스킬은 레벨될때마다 찍으세요

▶스킬콤보

검은사막의 시스템은 다음과 같습니다

• Down Attack (상대가 누워있을시)
  • Back Attack (상대의 뒤에서 공격시)
  • Air Attack (상대가 공중에 떠 있을시)

이때 데미지 보정이 강력하기 때문에 잘 사용해야 합니다
적을 다운시키고 뒤에서 공격하면 다운판정부터 받습니다
다운어택 콤보를 할려면 굳이 뒤를 잡을 필요가 없습니다

Back Attack 콤보

몹은 5~7마리정도 몰아줍니다

방어태세 - 자루치기(5초스턴 꿀)

그리고 왼쪽마우스클릭(쭉 유지) + A or D 를 누르고 뒤를 잡은후
원하시는 콤보로 사용가능

반격태세 -> 회전가르기 -> 강타

Down Attack 콤보
콤보사용전에 스턴면역이나 잡아메치기 면역 확인하세요

방어태세 - 격노한 일격(3초스턴 및 밀려남) - 강타(생략가능) - 잡아메치기 - 지면가르기
방어태세 - 격노한 일격(3초스턴 및 밀려남) - 지면강타IV - 지면가르기 - 강타

Air Attack 콤보

비추천...

근데 45되면 이런 화려한 스킬 연계를 안써요
삼위일체 스킬만 쓰면 게임 끝! (샤우닐 or 거인족에서만 효과 만점)

방어태세 -> 자루치기 -> 적 뒤로무빙 -> 광기어린 돌진 -> 황혼의상처 -> 방어태세 -> 전장을 꿰뚫는 창

질문시간

Q: 공중으로 띄어 올린 이후 에어 어택 판정스킬 왜 안써요?

A: ㅈㅅ 스킬포인트 없어서 연구중입니다. 철권의 풍신류 캐릭터들이 띄어 올린후  콤보쓰는 것 처럼

깊게 찌르기 연타로 공중콤보가 머릿속에 그려지는데 스킬포인트가 부족해서 지금 연구중입니다.

조만간 알려드릴게요 (실험결과 공중콤보x, 몬스터가 무거워서 중력땜에 금방 떨어짐)

Q: 스킬포인트가 부족해요

A: 퀘스트 열심히 하세요. 전 흑정령퀘만 하다가 스포 부족해서 허덕입니다. 저처럼 하면 안됩니다

Q: 물약값 수리비가 너무 많이 드는데요, 왜 이런가요

A: 워리어가 호구라서 그럽니다. 근데 45렙 되는 순간 태세전환이 되어서 돈이 엄청 벌립니다

시간나면 게임 운영법 알려드릴게요

포션값 벌기 1

1. 재료상인에게 가서 도축용 칼을 구입합니다

2. 동물류 몹을 잡고 시체를 손질합니다. 시체유지시간 50초, 채집시간 20초. 2마리씩 잡으세요

3. 동물류 몹도 좋은 고기가 있습니다 (추천 : 사슴, 코뿔소, 돼지 소, 웜, 와라곤, 공룡)

4. L키 누르신후, 자리에 계신 지역 날씨가 맑으면 손질한 고기를 올려서 말리기 시작하세요

5. 추천한 고기를 말리면 희귀한 육포를 얻습니다. 피 200 회복. 무게도 안들고 대형 포션효율과 같습니다.

포션값 벌기 2

1. 자신이 사냥하고자 하는 사냥터와 가까운 마을까지 공헌도로 거점연결을 합니다.

2. 몬스터가 가끔 무역템을 드랍하는데 몇개씩 팔아도 돈이 많이 벌립니다.

3. 몬스터의 잡템은 항상 확인하세요. NPC가 물약이나 무역템으로 바꾸는 것이면 무조건 바꾸세요. 나머진 상점행

포션값 벌기 3

1. 퀘스트 또는 사냥으로 얻은 블랙스톤은 얻을때 마다 강화하세요 (흑정령 소환해서)

2. 무기는 안전강화 7, 방어구는 5까지 하시면 됩니다.

3. 더 좋은 무기와 방어구나 나오면 안전강화한 템에 있는 강화석을 추출합니다 (대장장이 or 방어구, 추출후 아이템삭제)

4. 안전강화만 해도 사냥하기 쉬워지니 걱정마세요. 블랙스톤 팔아서 골드팔이좀 하지마세요

Q: 오베때 워리어 할껀가요?
A: 안함, 발키리 바라보면서 손에 익힐려고 한 것임. 발키리가 1년후에 나올거 같아서 블레이더나 할려고요

Q: 템 세팅은요?
A: 아...

Q: 워리어가 왜 시전작을 하나요
A; 스킬시전속도 좀 빠르게 할려고요. 지금 테스트중임 (시전 쓰레기임 공속작하세요)

----------------------------------------시간 날때마다 업뎃합니다--------------------------------------------