복귀후 오픈때 키우던 금수랑하다 저랑은 도저히 안맞는것 같아서

다크나이트로 갈아탔고 60찍은 기념으로 유트를 했는데 다터지고 유누베하나만 건졌어요....

붉전에서 고루닐 미스틱한테도 딜이 잘안들어가는 것 보니 검자도 오고.. 왜 돌려깎았을까 하며 게임중인데 같은 보조무기 쓰는 자이한테 눈이 가더라고요.

사냥이야 당연히 다크나이트가 좋을테지만,
자이언트 사냥이나 pvp면에서 어떤가요??
저 접기전만 해도 자이가 그표나오는 그림자기사단?? 그 던젼에서 엄청 잘나갔었는데 요새는 어떨지 잘 모르겠네요..
필드에 나가면 죄다 금수랑 위자치 미스틱뿐이어서...

개인적으로 남케, 것도 덩치빨 진짜 좋아해서요!!
하지만 투자할 시간이 적다보니 성능도 어느정도 나왔으면 싶어요.

눈팅해보니 공속은 버프유지해야 그나마 괜찮고. 또 공속에 이동기나 스킬등이 영향 받아서 중요하다구 하고
소서처럼 고렙던젼을 안정적으로 돌긴하지만 효율은 좀 딸린다고 알고 있고... 하위 사냥터에서는 위자치같은 애들보다 밀린다고 봤습니다.

근데 위자치야 중하위에선 언제나 탑이기도하고. 소서 렌져야 최상위에서 좋은건 누구나 다 아니깐 정확히 어느정도인지 감이 안와서요.
키워보고 싶지만... 야간에 일하는 바텐더라 시간이 안되네요ㅠㅠ