얼마전 "검은사막을 말해줘"

이벤트가 있었습니다

1등 태블릿 PC(2명)

2등 문화상품권 5만원 (10명)

3등 검은사막 마우스패드(30명)

태블릿PC가 갖고 싶어 열심히 글을 썻어요

많은 분들이 응원해주셨고

덕분에 1등이 당첨되었습니다

정말 기분좋아서 날뛰고 난리도 아니었어요

같이 게임하시는 형님께 태블릿PC 타서 기분좋다고

술도 한잔 사드렸구요 ㅎ

이벤트 안내메일이 왔어요

일하다가 나와서 얼른 제세공과금도 납부하고,

개명을 해서 신분증사본이랑 초본도 떼서 보냈어요 ㅎ

오늘 물건을 받았는데....

아이패드나 갤럭시일거라 생각했는데

처음 보는 제품이네요.

그래도 머... 이벤트로 받았으니 감사하게 생각하려했죠

근데 인터넷 검색을하니...

109,800원...

심지어 해외쇼핑 최저가는 6만원...

태블릿PC에서 최하위 모델인거죠...

109,800원에서 제세공과금 27,550 빼면

109800 - 27550 =82,250원

10명 뽑는 2등이 5만원상품권인데...

신분증사본이랑 등초본떼서 보내고 은행가서 제세공과금 납부하고

이런 번거로운 수고를 생각한다면 2등보다 못한거 같네요...

이건좀 좀 아닌거 같습니다...ㅠ

심지어 요즘 뒤이어서 하는 이벤트는 1등 최고급PC 2등이 아이패드...

그정도까지 바라는것도 아니었는데..

남들 게임할시간에 글올린다고 이리저리 자료수집한거

생각하면 정말 이건 아닌거 같습니다....