상자버그가 좋은거고 나쁜게 아니다 라고 말하는게 아닙니다. 

하지만, 지금 자꾸 상자버그를 부풀리고 두루뭉실 말하며 게임 하는 유저의 기분을 상하게 하는 분들이 계시는데 

설명 들어갑니다. 

일단. 상자버그란, 일정무게를 맞춰서 물약이 나오면 무게때문에 패스를하고 한번더 기회를 얻는거라고 들었습니다.

Pc방 상자에서 꿀빨고 악세 많이 얻었겠다고 합니다.

Pc방 상자에서 레어 악세를 먹으면 화면 가운데 공지와 마찬가지로 뜨는데, 저는 그걸 본적이 여태 1,2번 있습니다.

여러분들은 얼마나 보셨나요? 차라리 전 의문의 반지, 귀걸이에서 먹는분들을 더 많이 봤습니다

자, 그리고 이번 버그가 붉어진 선행악세상자

목걸이는 극악인지 아시죠? 문제가 되는게 선행반지인데

선행반지 아무리 버그로 먹었어도 금요일 패치이후, 토요일 자정까지인데다가 그 시간에 아는사람이 몇이나 될까요, 얼마 안됩니다

그리고 그거 해봤자 선행반지1강이에요 

이정도는 여러분도 그냥 작업하시면 얻을수 있는정도 입니다

물론, 버그 악용은 나쁜짓이고 처벌 해야하는게 마땅합니다. 

다만, 이 글의 요지는 그 버그가 상대적 박탈감을 줄정도로 이거때문에 현자타임 올정도는 아니라는거죠

계속 즐겜하시는분들에겐 별로 신경 쓸거리는 아닌데, 

이걸 가지고 왜이렇게 부풀리고 신경쓰이게 하는지 모르겠네요