주관적인 생각

1. 파괴본능

쎈애들 소수 있음 대다수 죹밥 지난 공성후 1채서 많이 보이다가 요즘들어 안모임 딴채널 튄듯

2. 군계일학

약한샠키들 50%와 개10초식 50% 인원도 얼마 없는듯 딴채널 틴듯 1채서 아예 안보임

3. 검은수호자

쟁이나 전투력 쪽에서만 보면 그냥 말이 필요없는 ㅄ 길드 1채널에 아예 없음

4. highlevel

소수 길드인듯 대다수 약함 워리어 도주 잘함

5. 우리와써또와써

예전 디스트로이어 때부터 전쟁과 연이 깊었던 길드 쎈애들 다수보유 사람이 좀 늘어서 약한애들도 조금 생김

6. max

쎈샠킬 못봄 초식유저 아직도 다수 있는듯 픽 치면 죽는놈들 천지 2명 정도는 걍 죽일정도로 약함

이샠키들 인벤러도 많은듯 ㅄ 텐프로 샠키들 인벤러들 아직도 상주하는듯

7. 젠틀가드

1파티 이내로 1채서 가끔 보임 죹밥 이샠키들도 딴채널 튄듯

8. 우릴만나다니

템파밍이 다 끝난듯 쟁인원 외에 사냥.생활러는 거의 안보여서 킬딸하기 힘듬 쎈애들 상당히 많음

잘싸움 ㅎ 킬데로 지고 있는중이지만 그래도 우릴이랑 싸울때 제일 긴장되고 잼남