안녕하세요 RedKnights 길드입니다.

벌써 검은사막 오픈후 점령전 및 공성전이 3주차가 되었네요. 그 동안 점령전 및 공성전 준비하시고 참여하신 케플란 모든 길드분들께

수고많으셨다고 말씀드리고싶네요.

요번 3주차 까지 영지전을 해왔었는데요 발레노스령 영지전만큼은

중,소규모 길드분들께 넘겨드리고싶다는 생각을 하였습니다. <- 이쯤에서 보면 넘겨드리는게 아니고 발레노스 외엔 먹을생각하지마라로 들리는듯 ?

저 혼자만의 결정은 아니며 RedKnights전 가족분들의 동의하에 결정하게되었습니다. 저희 RedKnights길드는 발레노스영지를 포기를 공표하오며,

중, 소규모 길드들의 영지전에 축제의 장이되었으면 합니다. 앞으로 발레노스령 만큼은

중,소규모길드의 영지전으로 즐기는 땅이 되기를바라면서 <- 너네가 즐기라면 즐겨야됨 ?

저희뿐만이 아니라 정예결사대, 한바람 , RedKnights, 이렇게 3개 길드는 발레노스를

침범하지말자는 의견을 모았습니다. <- 의견을 모을 필요없이 칼페온 하이델 메디아 먹을 생각아니었음?

저희도 케플란서버의 일개 유저이며 모든분들과 소통하고 같이즐기는걸 바랍니다. <- 유저들과 같이 소통하고 즐기자는게 4개 초대형 길드가 소형길드 박살내는거임?

개소름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 나는 솔직히 공홈에서 이글을 보면서 화를 안내는 이유를 모르겠어.

중소형 길드는 발레노스 외엔 먹지마라라는 뜻인데, 이게 통제가 아니고 뭐임 ?

그렇게 말할거면 메디아를 중소형 길드에게 넘기던가

그러진 못할거 아냐 ?

어차피 버린땅 선심쓰는척하네. 진짜

좋게 볼려고했는데 오늘 바닥 드러내니 실망이 더크다..