나는 반정예 연합쪽으로 참천했고 처음부터 끝까지 했음

내시선에서 얘기하는거라서 모르는 부분이나 놓치는 부분이 많을수 있고 글이 존나김 일기라 생각하셈

처음에 칼페온 성으로 반정예가 올라갔으나 수성에 유리한 칼페온 성 지형때문에 뚫기가 존나 힘들어하는 상황에서

더군다나 연합끼리 공격이 가능하기에 워리어들이 방패들고 앞으로 나가면 뒤에서 같은 연합이 뒷칙을 하는 상황이 벌어짐

또한 정예랑 한바람애들이 졸라 딴딴해서 연합애들끼리 뒤엉켜서 싸우고 있으면

원거리가 정예애들 때린다고 때리다가 근거리 연합애들을 같이 때려서 둘 다 죽는 경우가 수도 없이 발생함

존나 열씸히 싸우고 있었는데 블리츠거나 올포원이거나 비황이거나 그런 경우 수도 없이 많이 겪음

그러다가 칼페온성이 한번 전멸하고 거점부활을 함

한바람 에테르케일 졸라 쌤 ㅠㅠㅠㅠ

거점에서 치고 박고 칼페온 다리 앞에서 싸움 시작함

난 솔직히 지휘소들이 언제 뿌셔졌는지 기억이 안남 싸우느라 정신없어서

걍 하나씩 뿌셔져서 왠지 패색이 짙다고 느끼기 시작함

거점 먹고 다리 먹고 몇몇 길드는 다시 칼페온 성으로 올라가고 나는 계속 거점 지키고 있었음

그런데 다리 오른쪽 길에서 레드나이트가 우르르 몰려옴. 본인들 성채가 뿌셔 져서 온 것 같았음

나는 거점 부활지와 칼페온성 다리길을 지키면서 계속 치고 박고 싸우다가 물약이 다 떨어져서 마을 부활해서

물약 챙겨서 뛰어감

이때쯤엔 남아있는지휘소가 거의 없었던 것으로 기억하고 있음

칼페온 성채라도 뿌셔야겟다 하고 성채로 뛰어가서 앞에서 막 싸우고 있는데

레드나이트 지휘소가 정예한테 부셔지는 알람이 뜸.

걍 내가 생각하기론 정예가 다른 지휘소 다 정리해서 레나 뿌신 것같은 느낌이 였음 졌다 ㅅㅂ...하고 생각하고 있는데

어쌔씬이랑 uu랑 인셉션이 참전선언을 함

솔직히 이때쯤되면 나는 상황을 잘모르겠음 저들은 원래 연합이 였는지 아니였는지 모르겠고 그냥 싸우는데

연합상황도 완전 혼돈 그자체였던 것 같음

우리 길드만해도 인셉션이 동맹이네 아니네 지휘소를 지켜야되네 마네 이걸로 중구난방이여서

근데 얘기들어보니까 인셉션 지휘소만 남고 다 뿌셔진것 같고

나 혼자만 부활지가 달라서 ㅅㅂ...ㅠㅠ 나는 그냥 혼자 인셉션 지휘소를 지키러감

이미 지키러 온 사람들이 많았는데 존나 어디선가 포탄이 계속 떨어짐

악조건속에서 1차로 쳐들어온 정예애들은 인셉션 블리츠 그란디아 등등 모여있던 연합애들이 밀어냄

나는 그냥 쓸려나갔는데 인셉션이랑 블리츠랑은 존나 잘싸우더라........

거점 부활해서 거점 부활한 정예애들이랑 존나 싸움 부산갈매기도 잘싸우더라 같이 낑겨서 싸웟음 혼자는 밥이라

겨우 다시 인셉션 지휘소로 갔는데 포탄은 아직도 계속 떨어지고 언덕위에서 인셉션이랑 정예가 미친듯이 싸우는 것 같았음 나는 언덕아래에서 레나랑 한바람이랑 싸우다가 뒤지고 또 거점부활을 했는데

거점이 이번엔 한바람한테 먹혀있었음

죽고 부활하고 죽고 부활하고 하면서 계속 싸우다가 지금 거점이 문제가 아니라 지휘소나 지켜야지하고 지휘소를 지키러감 싸우다 포탄 맞아뒤짐

이때쯤 되면 너무 힘들어서 제발 성체 좀 빨리 뽀개줬으면 포탄이 이렇게 날라오는데 인셉션 지휘소 피는 얼마남아있을지 걱정이였음 점점 인셉션 지휘소도 밀리는 것 같았고 너무 힘든상황에서

갑자기 칼페온성으로 이동됨

인셉션 지휘소 파괴

전쟁끝........

걍 아무것도 안남았음 ㅋㅋㅋㅋ 대형물약 150개 빠이

반정예는 서로 공격가능한 악조건 속에서도 잘싸운것같았음 ㅠㅠ 연합시스템만 있었어도 이겼을것같긴한데 또모를듯

그리고 정예애들은 존나쌤 진짜 개딴딴함

한바람 애들은 몇 명이 쌤

인셉션은 그 정예를 상대하는걸 봐선 존나 쌔보였음

다들 진짜 최선을 다하는 것 같더라 그래서 이번 공성전이 안타까운

전쟁참여자로써 진 이유는

연합시스템 부재

칼페온성의 엄청난 수성기능

이 두 개 같아보임...ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음공성전은 참여할지 안할지 모르겠지만 이번에 너무 힘들어서...

다음에는 꼭 성공했으면 좋겠다

힘들지만 연합 화이팅!!