가만히 계속 보고만 있었습니다
사사게가 워낙에 팩트와 증거가 정확한걸로만 입증이 가능하기에
그냥 가만히 보고만 있었습니다 
이걸 보시는 분들은 분명 증거 입증해라 하실게 분명 할게 가능성이 크기에
그냥 지켜만 봤습니다
하지만 저분 역시 정확한 증거 없이 지인들 소문들로만 무성한 얘기들을 더 퍼트리기에
저 역시도 그럼 제가 겪은거 정리해 올리고자 합니다
이 글을 보시고 생각하는거야 보시는 분들 마음이고 판단이기에 저는 이것만 올리고 추후에 올릴 생각은 없습니다
미리 말씀드리지만 이게 처음이자 마지막이 될겁니다

저는 공방합520도 안되는 유저였으며 검은사막에서 알던 지인이 자결에서 놀다 아레나 길드원을 알았습니다
그후 본인 길드로 오겠냐 물어봤다길래 같이 들어간게 시작입니다
앞서 말씀 드리지만 전 여자이며 주부입니다 어느 길드를 가던 어느 누구와 놀던 상관없이 전 신랑이 있는걸
분명히 밝히며 게임을 항상 합니다 
초반엔 그럭저럭 잘 지냈습니다 디스코드도 하며 아레나 길드원들과 별탈 없이 잘 지내고 있었고
별 감정 없이 재밌게 했을 뿐 아무 탈도 없었다가 한두달쯤 지났을까 그때 당시 있던 남자길드원 몇명과
여자 길드원 한명과 가까워졌고 친하게 지냈습니다

그러다 어느날 Juinnim 이분이 어떠한 이유인진 모르지만 길드를 나가셨고 이분 또한 접해있을땐 저와 별다른
감정 없이 그럭저럭 잘 지냈던 분이였었습니다
그때 당시 디스코드에 저와 전 길마분과 부대장분 한분이 계셨었고 제가 왜 저분 나갔냐 물어보니 원래 그렇다며
신경 쓰고 싶지 않다 하셨었고 추후에 둘이 귓을 주고 받은 내용은 길마가 왜 나갔냐고 물어보니 Junnim 이분이
상대할 기분 아니니까 말걸지 마요 라고 하셨다네요 Junnim이분과의 인맥은 여기까지였었습니다

그 길드에서 유독 한 여길드원과 친해졌고 친하게 지냈습니다
제가 오기전 분위기가 어땠는지 저 또한 몰랐기에 보고만 있었을뿐 그리고 농담들만 했었을 뿐이었는데
어느날 다름없이 디스코드를 들어가니 부대장분 한분이 이 여길원한테만 이 한명한테만 욕을하며 장난 아닌 장난을
치는데 여길원이 맞장구 치며 같이 욕을하고 장난을 치더라고요?
그런가 보다 하다가 이 여길원한테 제가 먼저 물어봤습니다
너 그렇게 놀림받고 욕듣는거 기분 안 나쁘냐 괜찮냐 물어보니 그 여길원이 말하기가 그 부대장님이 그러셨다네요
장난도 장난 나름이지 내가 욕한다고 거기다 대고 오빠한테 욕하냐고 그건 아니지 않냐는 식였다네요
그게 기분이 나빴다고 하던데 둘이서 대화를 그 후에 더 주고 받았다는데 의견은 좁혀지지 않았던걸로 알고 있습니다

그러던 어느날 제가 그 부대장한테 물어봤죠
다름 없이 그 여길원과 부대장과 또 같은식의 장난이 오고 가길래 
부대장한테 야 너는 되면서 여길드원은 왜 안돼? 라고 하니 저한테 그러더랍죠
누나 제가 누나한테 xx놈 xx년 하면 누나 그거 받을수 있어요?라고 되 묻길래
제가 내가 그런 장난을 먼저 칠때는 나도 들을수 있겠구나 감안하고 하는거 아니니? 라고 물었더니
그래도 누나한테 그러면 안되죠 라고 하더라고요?
하지만 실상은 그 부대장 역시 누나인 저한테 그러한 장난을 맞받아 쳤었고 저 역시 장난을 쳤었던 기억이 있네요

이 내용을 전 길마였던 사람한테 애기하니 부대장 옹호하기 바쁘며 말을 돌리기만 할뿐이였고
그 부대장과 디스코드로 둘이 대화를 했고 그 부대장이 그러더라고요 
다른 사람들은 왜 가만히 있는데 누나만 나서? 다른 사람들은 그걸 몰라서 가만히 있을까?
누나! 다른 매너좋은 초식길드도 많아 누난 그게 맞는거 같아 그러면서 그게 시간이 지나면 여왕벌이 된다는거라네요
또한 자기가 사고치면 뒤에서 수습 할 사람이 없어서 가만히 있었겠냐고도 하던데요?
그러면서 저더러 안쓰럽다네요 ㅋㅋ
분해서 울었습니다 얼굴 안보인다고 막말하는게 또한 이게 내가 뭐 죽을죄도 아니고 뭔데 저런말을 들어야 할까
이미 내로남불인 그 부대장과 더이상 대화의 가치를 못느껴 울며 끝이 났습니다
참 글을 보아하니 제가 뒤에서 남을 깠다는데 그게 이겁니다
그 부대장이 저런 내로남불을 시전하여 저게 타당성이 있는거냐 난 이해할수가 없다가 다였습니다
또한 길드원들한테 그랬죠 
난 앞에서 할 수 있는 얘기 뒤에서도 할 수 있고 뒤에서 할 수 있는 얘기 앞에서 한다고 분명 얘기를 했습니다

이게 뒷땅인가요?
물론 입장 차이는 있을 수 있겠죠
그럼 그걸 아는 길마는 지 사람 옹호하기 바쁜데 무슨 정이 있다고 길드에 남아 있고 싶었을까요 제가?

때마침 사냥터 분쟁으로 저로 인해 쟁이 걸렸고 뭐 게릴라 전을 하니 마니 하다가 제 불찰이 맞아
길마와 길드원들한테 내 잘못이 맞으면 그쪽에게 사과하고 무마 시키겠다 했지만 놔두랍니다
우리도 강해져야 한다고 한번 싸워봐야 한다고 하지만 비빌수 있는 길드가 아니였더라죠 ㅋㅋ
그러면서 보드야 괜찮다 이러면서 강해지는거다 하는데 추후 들리는 얘기론 게릴라 따윈 없었더라죠 ㅋㅋ

이 얘기 또한 또 다른 아레나 부대장이였던 분이 저한테 했던 얘기며 제가 길드를 나가고 나서도 제 뒤에서 이기적이다
나서길 좋아한다 여왕벌이다 뒷.땅.을 까셨더라죠?^^
이 얘길 해준 사람 또한 문제가 많은 이간질러 였던걸 알고 제가 그 전 길마한테 길드 나가는 마당에 다 얘기 해준다 하며
그 부대장이 날 뒤에서 욕하는 사람들이 있다는걸 얘기해줬다 알고 있어라 했죠
그리고 들리는 얘기는 그 저한테 뒷땅 일러바친 부대장을 부대장에서 내려 놨더니 그 부대장이 빡쳐서 그럼
길마가 책임져라 안그러면 지인들 다 데려와서 길드 터트리겠다 하니 길마가 길마직 내려놓고 문제의 부대장한테
길마를 넘겼더라죠
참고로 그 이간질러 그분은 스팩이 아주 썩고 썩으신 분이셨습니다(찍소리 못할만 하죠) 

그리고 저는 길드를 나왔고 그 여길드원인 동생은 본인 때문에 이렇게 된거 같아 미안하기도 하며
그 부대장과 대화 후 있을 필요가 있을까 고민이 된다길래
입장이란건 다를수 있지만 길드에 남고 나가고는 니 마음이 니 편한데로 해라 
난 더이상 아레나에 미련없다가 대화의 처음이자 끝이였습니다

그리고 결국 각자 길드를 나온것이였고 전 혼자서 다른 길드도 여러번 다녔었습니다
하지만 아레나에게 당한게 많아 길드 흥미가 없어 방황만 했죠
처음부터 길드를 만든것이 아니라 길드 없이 디스코드만 하며 놀다
제가 만들었고 만들때 또한 분명 말했었습니다
난 내 재미 찾고 갤리선도 만들어보고 싶고 다른 길드는 가고 싶지 않다
너네는(그 길드에 같이 들어갔던 지인과 또 다른 지인)다른 길드를 가던 말던 그건 알아서들 해라
하지만 제가 재밌다는데 어쩌겠나요 같이 검은 사막을 하고 싶다는데 저 또한 마다 할 이유는 없었죠
그래서 청심환이 만들어진거고 잘 지내고 있었는데 건너 건너 들리는 소문으로는
그 문제가 있던 부대장은 다른 길드를 갔고 길마는 접었고 Juinnim 또한 접었었다네요
관심도 없었어요 저희는 저희끼리 잘 지냈으니까요 그냥 그런가보다 한게 다였죠 뭐

잘 지내고 있던 날
그 여길드원한테서 Junnim 귓이 오기 시작했답니다
본인이 보물작을 하고 있는데 시도때도 없이 귓말이 와서는 그동안 미안했다
니 걱정이 됐었다 자기 원래 계정 팔았고 새로 뭐 만들었다나 
그러면서 너 약점 잡힌거 있냐 날마다 아주 그냥 못살게 굴어 얼마나 심하면 사생활로 들어오겠다고 했을까요
또한 부케릭터는 그 여길드원 닉을 비슷하게 만들어 가입도 했더라고요
결국 그 길드원이 차단 했다네요
그 스샷이 없는게 너무 한이 되네요

저 귓이 올 시기때쯤 또한 들리는 소문은 전 길마가 복귀했다는 얘기가 들렸네요

그러던 어느날!!
저희 길드원이 미루목에서 매미하다가 어느 길드에 쟁이 걸렸고 그 길마님과 대화 후 쟁을 빼주셨고 대화 잘 됐습니다
그리고 몇일 지나니 왠걸 또 그 길드에서 쟁을 걸었네요
그리고 길드원 목록을 보니 Juinnim 이분이 계시네요 ^^ 
쟁을 걸었다 뺏다를 며칠 걸러 반복하길래 그 길마님과 대화하고자 시도 했더니 무응답이시길래 놔뒀습니다

그러다 3월7일
Juinnim 어김없이 이분이 또 쟁을 걸었고 그 뒤에 바로 그 전 길마가 있는 길드에서 쟁이 걸렸네요
이걸 즐쟁으로 여겨야 가능한건가요?
물론 강약약강 존재 하죠 쟁길드가 초식길드 잡겠다고 때리는거 뭐 스팩 안되면 맞고 서버 옮기는거 쩔수 아닌가요?
Juinnim 3월7일 전에 단 한번도 저한테 귓한적 없습니다
이건 제 입장입니다
차단 박하니 분해서 쪽팔려서 점 하나 저한테 귓말보내 추적하기 시작한게 아닐까라는 추측이 되더라고요
제 입장에선 저게 발악 아닌 발악으로 보이더랍니다
그 전까지만해도 가만 있던 전 길마님은 왜 하필 그 타이밍이였을까요 
길드원 목록 찾아보니 전 길마님이 있는 길드라는걸 그래서 쟁이 걸렸다라는걸로 받아들일수밖에 없었죠 저는

네 솔직히 처음엔 별다른 감정 없었습니다 관심이 없었죠 없는 사람 취급 했으니까요
Juinnim 이분이 저러지만 않았었다면 저 역시 컨텐츠 즐기는 구나 우린 서버 옮기자 했을텐데요 ㅋㅋ
길드 운영에 대해 이미 생각하고 있었던 찰나에 저 사건이 터지고 네 제 멘탈 또한 터진건 사실이네요
그래서 길드원들 다 불러 모아 이유 설명했고 이해 못하는 길드원 없이 감사하게도 아쉬움 남기며 길드는 없지만
디스코드에는 그대로는 여전히 남아 있네요

Juinnim 이분께 사과 못하겠습니다 할 생각도 없고요 얼굴 안보인다고 사람이 아닌 사람에게 강약약강 당하면서
쪽팔리게 게임을 하고 싶진 않네요
적어도 정말 즐기며 사람 다운 사람처럼 쟁을 하는 사람이였으면 욕한거 열댓번이고 사과 했습니다

이 글이 분명 증거 스샷 입증 말들 나올걸 알기에 그냥 지켜만 보고 있었습니다
헌데 저쪽도 명백한 증거 없이 개소리 지껄이걸 보니 참을수 없어 올립니다 
판단은 보시는 분이 하시는게 맞지요 이 글 이후로 저는 어떠한 글도 올리지 않을것이며 저런 사람들 또한
길드에 있으면 안된다고 생각하는 바 입니다
하나 더 말씀 드리자면 아레나때 본인 잘못으로 쟁이 걸려 스샷 없어 쩔쩔 매다 사사게에 사과 하신 그 분 ^^
추후에는 아마 쟁이 걸렸던 그 길드에 닉변하고 들어가셨더라죠 ^^

카더라 하자면 끝도 없을테죠
증거 없는 언플 믿거죠 아마 
길드를 터트리고 욕을 한 이유는 청심환에 계셨었던 모든 길드원들이 인원은 비록 얼마 안되도 
재밌고 즐겁게 게임을 하던 사람들이고 뉴비 또한 있던 초식 이여서 분해도 할 수 있는게 저는 없어 참았습니다
더는 참을 이유도 없고 참고 싶지도 않았지만 그래도 남아 있는 사람들에게만큼은 민폐를 끼치고 싶지 않았습니다
그래서 길드를 겸사겸사 터트렸고 제가 정말 여왕벌이였다면 처음부터 이 친구들도 저를 찾았을까요
그리고 이 친구들이 누군지는 찾지 않으셨음 감사하겠습니다 
제가 사과를 해야 할 사람들은 바로 저희 길드원이였던 사람들 그 뿐입니다
저는 게임에 목숨건 사람도 아니고 뭐 제가 멘탈이 약한건 사실이고
게임,덕분에 흥미를 잃어 별로 하고 싶지도 않은데 어차피 올라갈거 알고 있었고 
참았던 욕 했을 뿐입니다
제가 잘했다는건 아닙니다 하지만 사과를 해야 가치가 있는 사람이 있는 반면 아닌 사람도 있는거 잖아요?
저는 가치 없다 생각 하여 사과 하지 않습니다
긴글 끝까지 읽어주셔 감사합니다