안녕하세요 저는 밑에 언급된 길드 대장입니다.

밑에 작성자 분은 길퀘 독식과 수당 욕심으로 누가 실수로 잡았으면 내가 받은건데 왜 잡냐는 식으로 말을 하셨습니다.

누가 실수로 잡으면 왜 잡았냐 수당이 적어지지않냐는 식으로 말한거죠.

길퀘 독식으로 오후 12시가 되기도 전에 길퀘가 0이 되어 저녁반 분들에게 길퀘를 못 받아드렸던 적도 다수입니다.

그런 불만 사항이 자주 접수되어 제가 몇번 주의를 드리기도 했구요.

계속된 불만으로 제가 오늘 날짜로 귓을 할 때 처음부터 좀 강하게 말한건 사과드렸습니다.

사과를 드린 뒤도 전 정중하게 말씀을 드렸습니다. 하지만 밑에 작성자님은 욕설과 함께 귓을 보내셨죠.

제가 주의를 드렸었는데 말도 안 하다가 이제와서 뒷담까면서 사람 하나 작업쳐서 골로 보낸다? 

말도 안되는 일입니다. 지속적인 불만으로 전 강하게 말할 수 밖에 없었습니다.

그리고 길드 규모 언급한 건은 물론 제가 밑에 작성자분을 영입할 떄 길퀘로 영입한건 맞습니다.

하지만 독식은 아니라고 말씀도 드렸었죠. 그랬는데도 오후 12시가 되기도 전에

길퀘 수는 0이 되는 일이 너무 자주 있었습니다.

그리고 영입하는 말엔 길드원 모집 (길모)에 대해 언급은 안 했지만

규모를 유지하고 싶으셨다면 한번쯤은 길모글을 올려도 되지않았을까요.

직잭도 부대장이셨습니다. 규모가 떨어지는게 싫으셨다면 한번쯤은 길모글 올렸어도 괜찮지 않았을까요.

길드를 운영하면서 인원을 정리하는건 필수적인 일입니다.

그리고 자진으로 길탈하는 분은 항상 있어서 규모를 유지하기가 쉽지않죠.

하지만 길드 규모가 즐어들었다고 돈 적게 번다고 불만을 토로하셨습니다.

귓한건도 첨부해드리죠

최대 5장까지 된다고 하니 나머지는 댓글로 첨부해드리겠습니다.