안녕하세요
북미서버에서 게임하고있는 샤이샤이샤이샤이입니다.
금일 북미서버 칼페온 공성전에서 있었던 사건사고에 대하여 어떻게 생각하는지 궁금해서 글 한번 올려봄...
북미서버 특성상 공성밑 거점길드를 사전에 조사해서 벨런스 맞게 팀을 조정하고 공성 및 거점을 진행하는데
금일 싸움구도는 vrtx/digital/corrupt/blackrose VS chonation/relevence/barcode/apocalyps이였음.
4시간동안 8개 성체중에 barcode 하나만 터지고 나머지 7길드끼리 해방날때까지 즐겁게 싸우는데
blackrose란 길드가 거점 종료 2분 남기고 같은 팀인 corrupt를 파밍해서 50점? 점수차이로 성을 먹은거임...
이거에 대해 어떻게 생각해요?????????(난 벌텍스라 개빡친상황임...)

*여담으로 현재 북미서버 쟁길드 구조는 chonation/vrtx/relevence vs blackrose/corrupt/barcode 그리고 apocalyps하고 digital은 중립길드임
*초네이션이란 길드가 압도적으로 쌔고 블랙로즈하고 버텍스는 비등비등한데 블랙로즈가 조금 더 쌘듯... 그리고 나머진 거기서 거기
*스톰트루퍼 땃당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 100킬하면 따는건데 한국에선뭔지모르겟음