요약

1. DESTROYER 길드로부터 욕이나 패드립을 들으셨던, 용사님들께서는 입증 자료를 가지고 계시면 저에게 제보 주세요. 분명히 말씀드리지만, 다른 길드는 안 받습니다. 

2. 카톡 오픈 채팅 : 디트피해자제보 <- KING7에게 귓을 주시면, 카톡 참여 코드를 드리겠습니다. 카톡 참여할 실 때, 꼭 본인이 속한 길드명/가문명 이렇게 아이디를 만들어주셔서 들어오셔야 제가 정리하기에 편합니다. 검사 게임 내에서도 가문명을 확인 하겠습니다. 잠수할 경우가 많습니다. 귓 주시고 답이 없으면, 잠수중이니 2-3시간 간격으로 다시 연락부탁드립니다.

--------------------

요즘에 제가 스샷 수집에 대한 취미가 생겨서, 용사님들께 부탁드립니다. 혹시 DESTROYER 길드로부터 욕이나 패드립을 들으셔서 속상한 분들 계시죠? 그 마음을 제가 잘 압니다. 물론 저는 님들의 억울함을 풀어주는 사람이 아닙니다. 하지만 우연히 님을 괴롭혔던 그 사람이 저를 괴롭힌 그 사람과 같은 사람일 수도 있지 않습니까? 법적 싸움에서는 증거가 매우 중요합니다. 제가 가진 자료에 님들이 보내 주신 자료가 더 해지면, 파급력이 더욱더 엄청나게 됩니다.

그리고 제 사건과 관련이 없는 DESTROYER 길드 유저라고 해도, 수사관 아조씨들이 그 자료를 보면 이 길드의 성격을 파악하는 데 도움이 됩니다. 그 분들이 볼 때, 사기미수죄에 이런 패드립과 욕설들을 하는 사람들의 모임이라? 보이스 피싱 조직으로 의심이 되는데, 이런 정도면 상당히 수상하다고 보겠지요? 길드 전체를 수사하게 될 수도 있습니다. 더 이상은 말씀 드리지 않겠습니다.

이런 제보를 받는 것이, 게임 약관 위반도 아니고, 현행법 위반도 아니잖아요? 다른 곳에 절대로 배포하지 않습니다. 그냥 제가 모아서 정리해두고, 마침 제 고소와 관련된 유저의 스샷이 있으면, 제가 적절하게 사용하겠습니다. DESTROYER님들이 어떤 신박한 드립을 치셨는지 궁금하네요. 일단 DESTROYER 길드 가문별로 자료를 정리해서 모아두겠습니다.

보내주실 수 있는 분들은 KING7에게 귓을 주시면, 카톡 참여 코드를 드리겠습니다. 카톡 참여할 실 때, 꼭 본인이 속한 길드명/가문명 이렇게 아이디를 만들어주셔서 들어오셔야 제가 정리하기에 편합니다.

그럴 가능성은 희박하지만, 혹시라도 나중에 불법을 행한 디트님들이 착해지셔서 진심으로 사과를 하게 된다면, (원하실 경우) 보내주신 님의 가문명도 꼭 언급하게 해드리겠습니다. 물론 가능성은 낮습니다. 그래도 혹시 모릅니다. 상황이 극도로 나빠져서 현실을 인지하게 되면, 사과, , 참외라는 과일 3종 옵션을 생각하게 됩니다.

독한 사람을 만나면 정말 무서운 것이, 고소가 금방 끝나는 것이 아니거든요. 일단 이런 경우는 준비 과정도 매우 길고, 시작되면 사기미수죄로만 끝나지 않습니다. 명예훼손죄, 모욕죄, 게다가 손해배상 민사소송(보통 형사사건과 함께 소송함)도 있고요, 그리고 이 마지막 카드가 압권입니다만 결정적인 카드는 언급하지 않겠습니다. 이런 식으로 8-9년을 끌고 가면, 사람 정말 환장합니다. 재판 결과도 결과지만, 그 과정이 매우 힘들거든요. 전과자가 되고 돈이 많이 드는 것(소송비용, 손해배상비용, 벌금 등)을 떠나서, 과정 자체가 스트레스 때문에 죽을만큼 고통스럽습니다. 그리고 범죄자가 되면, 해당 계정이 범죄에 이용되었기에 펄어비스로부터 계정이 영구 정지가 됩니다. 현생, 검생 둘다 망하는 겁니다.

p.s

(내가 통화 녹음을 하는 이유와 칼 맞을 뻔했던 사건 인용)

상대방이 약속을 지키면, 거래는 탈 없이 진행되고, 녹음은 삭제한다. 하지만 상대가 날 기만하고 거짓으로 대하면, 나는 이 인간이 어디까지 하는지를 지켜보고 있다가 결정적인 순간 한 방을 먹인다.