혹시나 모르시는 분들을 위해 씁니다. 태클 사절요^^

1. 족제비 퀘스트

족제비퀘스트 하실 때 족제비밀집 지역가시면 다가가기도 전에 족제비가 녹는건

다른 캐릭이 보이지는 않지만 잡고있기 때문입니다.

조용히 수월하게 잡는 팁을 드리자면 처음 비틀거리며 시작했던 마을을

나와서 훈련교관에게 가는길에 보시면 일부 족제비가 젠 되는 지역이 있습니다.

(직업에 따라 시작점이 다를 수 있습니다. 자이언트 기준입니다.)

2. 임프 퀘스트

임프지역도 마찬가지로 퀘스트 추적기로 찾아간 사냥터엔 이미 많은 사람들로 북적이죠..

근데 조금 벗어나서 길 건너 가보시면 한산 합니다.

3. 굴뚝 퀘스트

저도 아직 못했습니다. 굴뚝만 쳐다보고 r 누를시간에 다른 퀘를 하세요^^

뭐 풍문으로 듣자하니 파티를 짜서 굴뚝위에 올라가서 r누르면 된다는데..저도 해봐야겠네요;;

4. 말은언제타??

당나귀는 흑정령퀘 진행하시다보면 고블린잡고 나면 촌장이 줍니다. 괜히 당나귀살려고 1만실버 모으지 마세요^^

5. 뿌옇게 보여ㅠ

esc누르시고 환경설정 가셔서

화면설정에서 안티알리아싱 체크를 없애면 됩니다~

6. 창고 왜 구매안돼? 집 왜 구매 안돼?

공헌도로 구해하는 시스템이 뭐가 잘못되었는지 막혔습니다. 지금은, 안되는것이니 나중에 하세요^^

7. 나 10랩인데 왜 15랩 퀘를 줘?

퀘스트를 하고 안하고는 유저 자신이 판단해야겠죠?^^ 10랩에 15랩퀘를 주는건 서부캠프에서 벨리아 마을 오는길에

각각의 농장에서 주는 퀘스트를 진행안하고 흑정령을 빨리 진행했기 때문인거 같습니다.

(주관적인 생각)

8. 선타때리면 몹 내꺼!

선타를 때려도 데미지 밀리면 남몹 입니다. 그냥 서로서로 파티파티하시고 양보양보합시다..ㅠㅠ

아니면 젠자리 닥사냥..ㅠㅠ

9. 채집할려니 도구가 없네..사야되나?

사지마세요. 500실버면 피같은 돈입니다. 어차피 마을 돌아다니다 보면 npc들이 줍니다.

10. 고대병기 퀘스트 뭐야?

고대석실은 제일 안쪽에 자리잡고 있는 곳이구요. 마지막 방 가기 직전 방에 거대한 석상이 고대병기의 수호 뭐시기구요

퀘스트를 준 npc 바로 다음방 넘어가기 직전에 입구에 덩그러니 서있는 조그마한 석상이있는데 그게 고대병기입니다.

그냥 다가가서 말거세요.

참고로 전 닥치는데로 말걸고 다녔습니다.

11. 고양이 어딨노?? 소매치기 어딨노??? 건달은 또 어딨노????

셋다 벨리아 마을이구요

고양이 우물 지붕 위에 말고 건물 지붕위에 있습니다.

소매치기는 촌장을 기준으로 낚시터 방향 내리막길에서

마굿간쪽으로 움직이니 길목에 방정맞게 달려오는 꼬맹이의 다리를 톡,

건달 역시 마굿간 방향에서 촌장을 거쳐 삼거리에서 좌회전 하며 순회 하니 중간중간에 멈출때 다리를 톡,

12. 채널은 못바꿔??

메뉴에서 접속종료 누르시면 캐릭터 사진뜨면서 밑에 채널변경 있습니다^^

13. ui는 도데체 어떻게 바꿔?

컨트롤이 마우스 활성화 버튼이라면 esc가 ui활성화 버튼이라고 생각합니다. esc누르시고 ui 조정해보세요.

이상

발냄시야 서버

순박한 자이언트

쟈캄의 소소한 팁이였습니다.

형제님들 좋은하루 되세요.