공성전 

인원 늘려보겠다고

좆같은 민병대 시스템 내 놓은 결과

공성 죽기 시작했고

공성전을 하는 길드들이 하도 적으니까

이제는 뭐 억지로 공성인원 늘려보겠다는 식 ? 

임시방편 느낌인가? 

용병을 추가했는데

용병에 인원이 제한이 없네?

30명짜리 길드가 며칠 고생해서 용병 템귀로 쭉땡기면

100명짜리 길드를 이겨버리네?

90명짜리 길드라 용병 10명밖에 못받는데

길드원 보다 용병이 스팩이 더 좋아서

강제로 길드원 부재를 걸라고하고 용병을 받네?

용병 초기에는

평소에 인원이 없어서

공성전을 못해본 길드들

거점길드들이 용병을 수십명씩받아서

진행을 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 성주가 되면 용병을 못받게 되고

다음주에는 수성이 되는것도 아니고

당연 본길드 엑티브는 없으니 그냥 무혈로 성을 버리고 나오고 반복

그래 초기에는 용병덕분에 잠시나마 공성판 인원이 많은 것 처럼? 보였겠지

근데 시간이 지나면 지날수록

rpg의 꽃은 pvp 라고

결국 길드최종컨텐츠인 '공성전' 의 주인공이

공성전을 위해서 파밍을 하고

토요일 저녁타임을 비우고

길드전쟁을 하고 

노력한 길드원이 아닌

'용병' 이 길드 최종 컨텐츠의 주인공이 되어버림

각 길드들은 좀 더 템이 좋은 용병을 구하려고 귓말하고 다니고

용병들은 재밋어보이는곳에

자기하고싶을때 들어가서 즐길꺼 즐기고

길드? 왜 들어감?

길드에 있으면 길드 행사 참가해야되지

길드에 쟁있으면 파밍못하지

거점도 무혈거점이나 재미없는 거점 하기싫은데 참가해야되지

아니 씨팔 나 하고 싶을때 하고싶은 거점전 용병으로 참가해서 놀면되고

평소에는 무거딱길드나 무길드로 그냥 편하게 파밍하면 되는데?

길드 왜 들어감?

지금 

도시성 3개
촌성 2개

공성하는 길드

우리와써또와써 그리폰

2개 남았지?

용병 제외하고 공성할수있는 길드가 지금 딱 2-3개 남았다는거임

길드 운영진들이랑 길드원들이 자기들이 시간써서 노력해서 하는

길드컨텐츠인 거점/공성에서 주인공들인 '용병'을 위해서

들러리를 해주고있는데 퍽이나 재밋어서 열심히 하겠네 ㅋㅋㅋ

주인공이 반대가 되어버렸음

스팩업 왜함?

길드원들이랑 pvp 연습왜함?

그냥 올동셋 pvp 잘하는 템귀 용병 구해서 하면 되는데 이 씨발련들아

어디 길드는

템귀 용병 와야된다고 길드원들한테 자리 좀 내어 달라고 한다더라 ^^

왜? 그 길드 가 병신아니야?

왜냐고? 씨발 적대도 그렇게 용병받는데 진짜 좆같은 짓인거 아는데 이기는게 중요하니까

템꾸진 길드원들 화염탑 신기전 태우고

정안되면 부재걸어달라고하고 용병한테 거점/공성 자리 비켜달라고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 이겨야되니까 이 씨발련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 거점/공성 패치 자꾸 건드는데

씨발 이럴꺼면 건들지를 말던가

근본적으로 지금 거점/공성이 존나게 지루하고 재미가없는데

이 씨발련들아 

거점갯수를 줄이면 길드들이 더 자주만나겠찡? ㅎㅎ 

도대체 무슨생각으로 이 지랄하는건데?

게임 해보고 패치하는건 맞음?

공성전 피통 5000 증가는 도대체 어떤새끼 대가리에서 튀어나온거임?

재밋다고 생각하냐 이게 이 씨발련아?

차라리 부활쿨을 줄이던가 피통 없애고

뭔 한번 죽으면 최소 1분 회색하면 보고있고

중반에 죽으면 2분 ㅎㅎ 

자리잡고 싸우는 캐릭아니고

밀리는 길드면

공성 30분동안 15분이상 회색화면으로 누워있음 ㅋㅋㅋ

적어도 예전에는

거점/공성 컨텐츠를 즐기려고 30-40명 소수 길드들이 서로 합병하고
연합하고 길드를 키우고 서로 연습도하고 파밍도 열심히하고

이런분위기였다

지금은

템귀용병 지인 늘리기 ^오^

메이플스토리 인맥빵하냐 이 씨발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3줄 요약

용병인원제한 만들어라

거점/공성 컨텐츠는 '길드'가 주인공이여야된다 '용병'이 아니라

거점/공성패치 그냥 차라리 아무것도 하지마라 점점 더 좆같이 재미없어짐

모 공성길드 길마가 그러더라

우리도 용병 받기싫은데

우리가 그거 싫다고 용병안받으면

우리만 손해보는거고

우리가 안받으면 안받은만큼 상대편에 용병으로 가서 

어쩔수없이 받아야된다고