생활샤이만 하다가 pvp 캐릭터 한번 키워보려고 몇달동안 고민해서 각성금수랑으로 골랐어요.

사람이 없는 직업은 다 이유가 있겠으나 (저는 아직 이유를 모르겠지만 @_) 저한텐 너무 멋있어보여서 ㅎㅎㅁㅎ..

인벤 아이디 만들고 템 관련 질문글 두 세개 올렸는데 답변 잘 받았어요. 답변해주신 분들 다시 한번 감사해요 ㅠㅠ

그런데 종합적으로(?) 보려니 막막해서요...

1.  템세팅은 이번 주말에 동폐허 정가해서 일단락 짓는 계획으로 짰습니다.

다음 주에 시즌캐릭터 만들고 시즌 보상 + 사냥용 유쿠툼 변환해서 바로 빠지려 해요.

이 이후 템 스펙업을 어떻게 하는게 좋을까요?

우선 하둠사냥 입문하고 악세 개량부터 하려는데, 동시에 무엇을 해야 좋을지 모르겠어요.

동악세 퀘스트는 초승으로 받을 생각을 하고 있습니다.

동침식/동여명을 바라보려니 가격이 너무 헉 소리 나더라구요 ㅠㅠ 

그래도 일단 은화파밍으로 동귀걸이를 사야 하는지, 아니면 일단 장비는 멈추고 나무 수액으로 카프 캐야할지 @.@,,

카프를 캔다면 제 상황에서 어느 부위에 바르는게 좋을까요 ? ( 카프를 안캐봤지만 2000 숙련도이긴 해요 ! )

2. 지금 생활쪽 하던거 거의 정리하고, 3-4일 전부터 프캐 만들고 인벤 콤보글 + 유튜브 영상 보면서

자결 병사 상대로 연습하고 있습니다. 그런데 생각보다 어렵더라구요..

저는 pve/pvp를 아예 안해본 수준이라, 콤보는 그냥 순서대로 누르면 되는거 아닌가 싶었는데

순서대로 누르더라도 연계 타이밍이 완전 제각각이더라구요 !!

제가 하면서 궁금했던건, 요.. 잡기라는 기술을 정말 모든 분들이 사용하시고 의존도도 꽤나 높은거 같은데

음.. 실전에서 쓰기 쉬운 스킬인가요? 병사를 상대로 연습하고 있어서 계속 먹히고 있긴 하지만

직관적으로 보면 너무 범위도 좁은거같고 막 슉슉 이동하는 실전 pvp에서는 먼가 쫌 ㅠㅠㅠㅠ

그리고, 병사 상대로 잡기 연습하다보면 '어보이드 상태입니다' 이렇게 뜨고 안잡아지는데 이건 무엇이 문제일까요 ? 

3. 콤보를 일단 끊어서 2-3 스킬 연습 후 이어 붙이는 식으로 연습하고 있어요.

그 중에서 비천-엄포-구름찢기-신수난무 요기를 집중적으로 연습하고 있는데,

엄포 이후 구름찢기 - 신수난무 이쪽이 너무 느린데 보완할 수 있는 방법 있을까요? 캔슬 같은거 혹시 //ㅁ

영상 보면 엄청 빠르게 하시는데, 제가 하면 엄청 느리게 느껴져요 @@

그리고 신수난무 이후에 방향키+우클릭으로 백호/주작/청룡/현무 스킬로 마무리하면 실제로는 안먹히나요?

병사 상대로는 청룡이나 주작 cc까지 다 들어가던데, 고스펙 유저 상대로 하면 그 전에 일어나서 뺄까요?

하루 빨리 사람들이랑 연습하고 싶은데 할 사람이 없서요 T.T