검사 알게되어 시작한지 1년째...
말타는게 좋아서 멋모르고 준마 산다고 6세대 씨뺀거 덜컹 사고보니...
그 위로 7세대 8세대 환상마까지 있는걸 알게된 순간 급후회...
뉴비에게 1억은 꿈에서나 만질수 있는 돈 ㅠ
결국 시간이 지나 전재산 탈탈털어 8세대 30랩 백마 160속도 이것만 보고 한마리 삼(스킬은 15)
연순, 속측 물론 없고 전질 측면도 없는 똥마 였는데 오직 속도만 보고 샀네요 ㅎ
근데 이눔이 멋모르고 시작한 준마작에서 5트만에 준마로 뜨주네요 ㅋ
이렇게 시작한 조련러 검사인생
첫 환상마는 첫준마로...사실 이름을 바꿀수 있다는 생각도 한 몫함(이름이 빽뽀)
이름 탓인지 아끼던 첫 준마라서 그런건지 무려 39트에 디네로 뜨주네요 ㅠ(38까진 스샷 오늘은 걍함)
근데 이름은 못바꾸네요 ㅠㅠ (징가님 유튭 영상보면 환상마 뜨고 이름 지어주던 기억이...)

디네를 단독으로 키울까 ? 마차로 돌릴까 ?
결론은 마차네요 ㅎ
조련 하면서 준마작 하면서 나름 축적된 노하우는 될놈 되고 안될놈 안된다 ㅋ
최대스킬을 단독으로 백마 18스킬 하이에나 19스킬 각각 1마리씩 기록을 보유했는데요
마차로 백마 18스킬 하이에나 19스킬 하이에나 20스킬로 기록을 갱신해 버렸죠 ㅎ
그래서 속 편하게 마차로 돌립니다 ㅋ
20랩까지 보고 기상작 준비를 해야겠죠 ^^

마차는 봄 여름 가을 겨울용 컨셉입니당 ㅎ
돈 지랄 아니고요 ㅠ 20% 30% 30%+10% 50% 할인받고 산거임 ^^