꿈결 20트에 탄생한 저의 첫 꿈결 아두.

드디어 나도 꿈결마를 타보는구나 기쁨과 함께 성장도 잘하는 멋진 천재마 였으면 좋겠다는 바램을 갖고

열심히 하이델 뺑뺑이. 

잘 안크면 초기화 해볼까? 라는 생각은 했지만 자가용으로 타고 다니던 녀석이라 돌아다닐때 불편함과

조련 뺑뺑이 돌릴 생각하니 어질어질해서 초기화는 생각접음.

멍청하게만 크지말아라~ 라는 생각과 함께 꿈결아두는 쑥쑥 잘크더니 예상치못한 속도 성장치를 보여줌 ㄷㄷㄷ

28렙에 위에 장비 착용하고 속도 174가 나왔음.

다른분들은 1렙마다 계산기로 체크하시던데 저는 멍충멍충해서 그런것도 모르고 그냥 키웠음 ㅋㅋ

그렇게 기쁨의 속도를 만끽하며 이대로 속도1.0씩만 붙어다오 붙어다오.. 하며 최상급 당근 조공을 계속멕임. 

하지만 29렙에 0.8 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근이 상했었나봄.

아직 한발 남았다.. 라는 생각과 마음 한구석에 욕심을 가득 채우고 

30렙에 1.2가 상승하면 176 개꿀!! 하며 이미 나의 꿈두는 속도 176 이라는 생각과 함께 30렙을 달성 했지만 

개같이 0.3 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어림없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 제 첫 꿈결 아두는 노마구 167.6 성창치 1.04로 졸업을 함(7강+펄 마구 = 175.1)

계산기로 뚜들겨보니 29렙 30렙 둘다 속도 1.0씩 붙었으면 노마구 기준 속도 168.5 성장치 1.07이 나왔음.

다른 분들 보단 확실하게 높은 수치이긴 한데 기록 갱신을 못한 아쉬움이 쬐금 있었음.

(글작성 시점 조련 게시판 노마구 기준 환상 아두 168.6 / 꿈결 아두 168.4)

가속 / 회전력 / 제동은 그냥 저냥 타고 다닐때 불편함은 없을거 같아 보여서 만족하기로 했음 ㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요약

1. 20트에 첫 꿈결 아두 탄생

2. 첫 꿈결 아두 키우는데 속도 성장치가 천재마 느낌.

3. 29 / 30렙에 속도 낮게 붙어서 게시판 기준 기록 갱신 실패.

4. 30렙에 7강 크로그달 + 펄마구 속도 175.1 달성

5. 속도빼고 나머지는 스탯은 똥.

6. 끝