무사에서 발키리 넘어온 초보입니다 
대충 발키리 직업게시판에서 이거저거 찾아보고
하나둘씩 해나가고 있는데 ㅎ
 다들 개인취향이 많아서 종합적으로 정보가 달라서 
여쭤봅니다 ㅠㅠ (사실 게시판에 찾아봤는데 있는내용인데 말씀이 다 달라서 ..)

템은 일단 유우둔 마저 만들고 유악세 차근차근 해나가려고합니다.

1. 아무래도 렙업만 급작스러게 올리다보니 스킬포인트가 많이 모자라서 
  아직 못배운 스킬이 많습니다 .. 
 찍지 말아야할 스킬이 [ 강:천창 , 강:반태 . 강:빛심 . 강:정반 ] <-요롷게 알려주시던데
 강:방 스킬캔슬?땜에 안찍고 나머지는 안쓰신다고 하셔서 이 스킬 4개만 빼고 나머지는 다 찍으면되는건가요?
(비각 패시브 + 흑정령 + 2차라밤까진 찍어둘까 해요)

2. 스킬콤보를 몰라서 단죄3연타만 겁나게 패고있는데요.. 
  진입기 + 연계 + 등.. 기본적인 콤은 어떻게 들어가는건가요? 
  날빛쓰고 단죄바로쓰니 막타 바로나가더라구요 다른스킬도 이런식으로 응용이 되는지?..
 (강:천창을 찍으시는분들도 있던데 어떤경우인가요?)

3. 수정은 종류별로 가지고 있어서 끼워넣기만 하면될꺼 같은데 (사냥만 합니다..ㅠ)
  보조에 일단 부패쌍 끼워놧구요 
(강마칼 4개,강훔 4개 , 붉은금강2개 , 진살 2개 , 검붉은 철갑2개 , 검붉은용장2개, 진살 등등)
  어떻게 조합해서 끼면 좋을까요?

4. 특화는 취향이래서 대충 올려주신거 따라 보고 찍었는데 육성하면서 바꿔나갈까 해요 ㅠ
  따로 수정할 부분이 있나요?

한꺼번에 너무 많이 질문드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 조언드리는분들 말씀듣고 따라했다가 다른분말듣고
 초기화했다가 갈피를 못잡아서 조언구하겠습니다 선배님들 ㅠ