딴데 적은 리플 다시 적는데...

오락실가서 격투 액션 게임 만 해봐도  강캐와 씹고인 캐릭의 성능이 미칠듯이 체감됨. 그리고 대체적으로 시리즈가 계속되어도 고인캐는 고인캐를 벗어나질 못함.

이는 공식 대회에 상위권캐릭터들만 나와서 그들만의 리그를 벌이고 하워권캐릭은 소외되서 병풍역할하여도, 이럴거면 뭣하러 캐릭을 여럿 만드느냐고 유저들이 불만을 가져도 전혀 반영되지 않음.

이는 오로지 제작사의 의지임.

세계관상 스토리상 별 비중도 없는 극소취향의 캐릭따위가 성능이 괴랄해 제작사 공식 주연캐나 최애캐를 떡발라 버리는 일 따윈 테스트 단계에서 있을 수 없음...

걍 약한 캐릭은 그냥 약한 역할임...

1:1 격겜의 밸런싱이 이럴진데 여러 복잡한 요소가 뒤섞인 온라인 게임에서 유저의 불만과 건의에 귀 기울여 밸런싱을 한다...? 절대 그럴 일은 없음...

다시 말하지만 오로지 제작사의 의지임.

애초에 스토리상 주연급은 커녕 패륜에 이기적이고 성깔있는 여자조연B정도인 매화가 주연급과 어깨를 나란히 하는건 격에 맞지 않는 언어도단임.

중국인부 서른명쯤 불러다가 한 명 당 5만원씩 쥐어주고 빠따나 쇠파이프 들고 본사 찾아가서 시위 하지 않는 이상 이깟 커뮤사이트에서 떠들어 대는 걸로는 절대 밸런싱에 영향 1도 없음.

(대신 op는 칼같이 너프 하겠지... 양날의 검 게임인데 고인 캐릭유저는 대상이 아닌가 봄)

여튼 그런의미에서 영상같은거 올라온다고 해서 하향먹거나 하진 않을꺼라고 봄. 영상도 무슨 말도 안되는 사기같은 성능으로 압도적으로 이기는 것도 아니고 별별 쌩 쑈를 해서 이기는데 혹시라도 만에 하나 천에 하나 제작사가 본다 해도 눈알이 있다면 그걸 보고 너프하네 마네 하진 않을거임.

(근데 타 캐릭이나 뉴비들 눈을 현혹시키긴 할듯...;)

다시 말하지만 줄구장창 지는것만 올리고 고통받는것만 올려도 아님 영상을 아예 안 올려도 상향따윈 없음..

차라리 영상이 약캐 유저들에게 실날같은 희망과 살길을(혹은 현실의 ㅈ같은과 절망을) 알려주는 역할을 할거라 생각됨...

영상보고 나타나는 타캐릭 분탕러야 원래 인성이 마비되서 형제가 땅사도 배아플 종자들인데다 젤 만만한게 매화라서 매화가 그냥 가만히 찌그러져 있어서 멱살잡고 시비 걸 놈들임.

한때 열성적으로 상향을 외치고 1일1문의도 하고 열심히 활동했는데.. 그래봐야 되돌아오는건 제작사의 확고한 의지를 알게된것과 같은 매화에게 징징댄다며 까이고 노력이나 하라는 비아냥이었음..

여튼 매화끼리 싸우지 맙시다.