안녕하세요.

무매로 사냥할땐 번거롭고 피곤하고 불편하고 힘들어도 꼬박꼬박 도검스킬을
각성 공격사이에 일일이 스위칭으로 도검 끼워넣으며 플레이하는 칼덕후입니다.

사냥 안좋아도 재밌으니 만족하고 즐거움에 우선순위를 두고 플레이하는 유저입니다만....
이번 패치 후 도검 들고 추격 써 보니...

와 진짜 욕밖에 안 나오네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 진짜 뭐 이런 경우가 다 있죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매화가 하향을 당하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 플레이가 루즈해지고 재미 없어지는 방향으로 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추격 쓴 후에 캐릭이 절어...ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇달째 업뎃 되는 옷도 없고
상향밸런싱따윈 구경도 못했는데...

너프라니.. 그것도 잠수너프....

재미없어지게 해주는 너프...

사실 도검 안쓰시고 창만 쓰시는 분들께는 크게 불편하지도 와닿지도 않는 사항이지만..
위에 말했듯 창질 사이에 도검질을 열심 끼워넣고... 추격할땐 도검이 더 멋있고 아주 조금더
멀리 나간다는 이유로 W+C+MLB로 일일이 써주고 돌베나 평가장등으로 도검공격으로
시작하며 나름의 재미와 도검을 놓치않는 집착의 플레이를 하는 제 입장에선....

정말 치명적이고 결정적인 너프입니다....

와.. 이런 패치가 필요로 할 정도로 매화가 강캐였나요?????

가끔씩 와서 도발하고 어글 끄는 분들을... 부모님 잘못 만나 가정교육도 제대로 못받고
관심과 사랑을 못받고 자란 불쌍하고 인성이 모자란 소외된 아이들이라 여겨
측은하게 바라보고 있었는데요... 이번패치로 생각을 달리 하게 되었습니다..

그저 관심이 고픈 아이들이 관심받으려 지껄이는 헛소리라 치부했는데 이번 패치로 하향 되는거보니
제가 매화 조또 모르면서 건방지게 공략이나 쓰는 어리석은 매알못 이었나 보네요..

1:1은 싸웠다하면 연전연승에 전장에선 무쌍난무로 양민들을 학살하는 사기캐였는데
피빕이나 쟁같은거 이제 나이도 들고 피곤하다는 이유로 효율 떨어지는 사냥이나 하며
그 좋다는 사기캐를 아깝게 썩히고만 있었나 보네요...ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ...

다캐릭 증후군이라 다른 클래스 다 다뤄봤습니다...
(캐릭들 모두 펄 의상 입혀주고 무게와 가방, 전용 말에 말 춥지말라고 펄마구까지 입히느라...
어쩌다보니 파워과금러가 되었습니다... 1년간 지른게 중고차는 하나 뽑겠더군요...)

같은 사냥터 같은 몹이라 해도 클레스에 따라 또다른 플레이맛이 있어서 다캐릭플레이를 즐기는편인데
가성비 장비 맞춰주다보니 어쩌다 죄다 비슷한 스펙으로 플레이 하게 되었으며 무사의 장비가
매화와 공유가 되는 관계로 다양한 플레이를 해보았습니다. 그리고 그 경험을 바탕으로 당당하게
말할수 있는 부분이 있는게...

매화가 사냥은 제일 썩었습니다.

다른 게시판가서는 그 직업 플레이어라는 생각에 웬만해선 분란조장할만한 소리는 자제하는편이지만
진짜 자신있게 말할 수 있는 부분이 (해본 캐릭중)사냥은 매화가 제일 썩었다는 겁니다.

이건 줌서 찢고 얻는 잡템갯수라는 팩트가 그렇다는거에요...

컨 문제는 아닌게... 다른 클래스는 그저 부캐수준이고 본캐라 할 수 있는건 매화라 파고들어도
매화를 파고들고 플레이를 해도 수배 이상 많이했는데 부캐들보다 컨이 안좋아서 그렇겠어요??

그냥 매화라는 캐릭터가 가진 메카니즘이 사냥시에 불리한 위치에 있다는겁니다.

그럼에도 불구하고... 사냥컨덴츠만 즐기는 제가 사냥이 제일 안좋은 매화를 플레이하는건
비록 사냥이 안좋아도 매화로 게임하는게 가장 재밌기 때문입니다.(도검빨도 있고...)

그런데 그런 부분을 건드려주셨네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

와... 하여튼 이번 패치 너무 짜증나네요...

도검추격은 모션캔슬이라도 되지... ㅈ같은 창은 스위칭 스킬은 커녕 캔슬도 안되서
일일이 올려치는 모션을 봐야 됨.... 아..! 도검은 그냥 쓰지 말라는 의도인가..? 궁시렁...

직업게시판에 질문 적으면 보통 무시당하던 기억인데 이곳 매화게시판에선 어째선저 서로 자매라고하며
초보유저들에게 친절히 답해주고 유저들 모두 재밌고 좋은 분이라 매화에 입덕했습니다. 그렇게 1년 굴렀고
이후 도움되는 덕후가 되자는 목표로 공략도 쓰고 초보유저들 질문에 답해주고 나름 홍보도 하며
다소 창피하지만 나름 매화유저라는 자부심가지고 있었는데...

와... 이번 패치는 진짜 너무 너무 짜증나고 화가 나서 매화가 그냥 짜증나져 버렸네요...

진짜 검은사막 시작하고 난 후로 진심 처음으로 게임 접고 싶어졌습니다.

이게 의도한건지.. 아니면 버그인지는 잘 모르겠습니다만.. 이후 최대한 1:1 문의를 열심히
(정작 읽지도 않고 성의없는 메크로 복붙해서 떼우겠지만) 넣어보며... 매화는 잠시 접도록해야겠네요..

찡얼거려서 죄송하고... 중년아재의 넋두리 읽어주셔서 감사합니다.