보스방어구 무기

지난번 언팩자료에

장25 광 35 고 45 유 90 동 125 라고 했었죠.

적정스택이 넘어가면 그 확률은 적정스택에서 대동소이한 거죠.

순전히 제 개인적인 생각이구요.

이 글의 목적은 강화하다가 안붙는다고 너무 열받지 마시라구요.

장 1/4, 광 1/4 혹은 1/5 고 1/3  유 1/5 동 모름.

전 이게 강화의 확률이라고 봅니다.

여기서 광 확률이 젤 낮은 이유는 광까지는 실패시 다운이 없기 때문이죠.

만약 고확률이 1/4 이하라면 고까지는 어찌어찌 된다해도

유강화는 거의 불가능해져요. 바로 다운때문이죠.

그러니 광을 트라이할 때 가장 신중하게 해야되죠.

제가 하는 방법을 말씀드리면

광이 35스택이죠. 그러나 이 광 확률이 1/4이하이기 때문에

35스택이라고 무조건 붙는 건 아니라는 거죠.

이때문에 광트를 할 때 35스택에 붙는 확률이 맥스가 되도록

26부터 트라이를 합니다.

26,29,32까지 3회 실패하면 그 후 4번째는 붙을 확률이 가장 높아지는 거죠.

그래도 실패하면 한 번 더 트라이를 하거나 킾을 하죠.

이게 스택이 너무 아까우면 여기서 한두단계를 낮추시면 되구요.

20,23,26실패 29에 성공 이거나

23,26,29에 실패 32에 성공을 목표로 강화를 합니다. 

확률이란 거는 운이죠.

1/4라고 4번 안에 무조건 붙는 거는 아니고 1/100이라도 1회째에 붙을 수도 있는거구요.