난 한 번 한 말을 두 번 반복하는 걸 젤 싫어합니다.

천재라서 한 번 말하거나 들은말은 다 기억을 해서 두번째부턴 지겹거든요.^^

그래서 딱!!! 한 번만 말합니다.

맥주 한 잔 하면서, 술없이 어찌 비법이 있으리오.

-----------------------------------------------------------

성공해도 좋고 실패해도 좋다. 딱 이런 상황일 때만 강화를 합니다.

-----------------------------------------------------------

20스택까지

레플로 간다........25까지 막 레플로 간다그러는데, 잘 생각해보셍. 그케 안뜨면 다른 템은 뜨겠슴?

29스택까지

장녹템으로 간다....방어구, 무기 어쩌구저쩌구..다 필요없음. 대충 장녹템 3번 즉돌로 띵띵띵.

...........................그 안에 붙어버리면? 안손해. 다음 스택작용으로 갑니다. 해보면 알아요. 이러다 광녹템 엄청 뜸.

네, 그럼 그걸루 다음 스태작용, 안뜨고 29스택 되면 비젼서로 킾.

------------------보스템 광트?

광 최고확률스택은 35, 최고확률은 33%, 스택당 0.75%

20스택에서 광확률은 약 22%,  25스택에서 광확률은 26%

시도회수와 확률을 다각적으로 고려해서(간단히 말하면 뇌피셜)

23이나 26까지 장녹템으로 스택만들고 2트나 3트 부족하면 4트까지, 젠장? 5트? 그럼 40 넘어버리는데?

20트에 3트해보고 잘 안된다 싶으면 위의 방식으로 26정도까지 만든 후 3~4트 시도합니다. 90% 보장합니다.

10% 안된거는 비전서로 고트용 스택으로 킾....위에 말한 되도 좋고 안되도 좋고.

-----------------------------

보스템 고트 갑니다.

위의 29스택에 광녹템 고트하면 33스택......고녹템도 붙기를 원한다면 발크스 +3...32스택에 시도.

여기 한 번 더 광녹템 고트하면 37스택......발크스+3이면 40

여기에 보스템 제물 한 번 더하면 41+3=44

여기에 본템 고트라이 원,투, 실패하면 52스택..............이 안에 붙을 확률 70%

52스택에 시도 한 번 더? 여기에 붙을 확률 90%.

당근 뇌피셜입다. 고최고 확률이 27%일 때 44부터 시도해서 3트, 여기에 그 이전 녹템 트라이 확률까지

감안하면, 제 경험으론 그렇습니다. 90% 나옵니다. 흠~, 믿거나 말거나.

------------------------------------------------

고2트(제물까지3트) 실패해서 52스택되면 여기 발크스를 풀로 체웁니다.

그럼 49+3...여기에 풀발크스 +7이면 49+10=59...훌률한 유스택이 나옵니다.

이 60부터 90까지 유6트 여기까지 90% 이상 성공했고 유트로 100스택 넘긴 적은 없네요.

안하기도 했고, 그 전에 다 붙기도 했구요.

90스택이 유스택 맥스입니다. 보스템은 몰라도 유노란악세라면 이게 적정스택이죠.

그러니 그냥 여기서 킾하고 아쉬우면 2트 더해서 100정도까지만 하는 걸로.

----------------------------------------------------------------------

끝으로

100억으로 유트 10번 하는 것과

10억으로 유트 1번 하는 것은 큰 차이가 없다라고 봅니다.

될날될 안될날 안될.

---------------------------------

결국

될때까지 하던가

그게 아닐거 같으면 최소비용으로 맞춰서 시도하던가,

저처럼 돈 없은 사람은. 네, 돈 생기면 강화하죠.^^ 그거 떨어지면 끝.

그렇게 보면 엄청나게 돈쓰나, 저렴하게 써서 짱돌굴려서 강화하면 그게 그거죠.

안타깝게도.....여기까지는 딱 유까지...........

동보스템이나 유노란악세는 운?이라서 운이 땡기면 0스택에도 좋고

그렇지 않다고 생각하면 꾸준히 트라이하는(돈으로 밀어붙히는)것 밖에 없는 거 같네요.

오늘 고바실 고스택 만드는 데 48스택에 유단델 아드혼이 붙어버리네요.

딱 여기서 실패했으면 바로 고바실 트라이하는 건데,

좋죠 유단델 아드혼, 딱 여기까지만.

이 유템은 곧 151스택이 되었습니다.^^

안타깝게도 전 별로 재미가 없네요.^^ 그러려니하고 읽을꺼리 정도로 봐주세요.

위에 강화스텝은 제가 지금까지 스택을 151스택 딱 한 개만 남긴? 비법인 거는 맞네요.^^