이제 검은사막 시작한지 어언 6달?쯤 된듯

제가 이 게시판에 전에 쓴 글들을 보면 알겠지만 
최종템들 강화 후에는 항상 요기 게시판에 일기처럼 올림
2달전에 고바실이 터져서 접을 위기가 왔지만
그 낮은 스택에 동누베가 떠서 다시 두세달을 더 해서 여기까지 왔음

아이템은 항상 직강으로 맞춤
악세고 뭐고 강화된 템을 입찰로 안맞춘 이유가..
강화를 하다보니 좀 되길래
내 가문은 될놈이라 생각하고 항상 직강함

8/30 유바실 69스택

그믐달 이벤으로 받은거 다 던졌는데 전부 실패 후 유바실 성공(오반은 재료 악세 사려고 팜)

고나크 트라이 펑 (64스택 49스택)
고바실 트라이 펑 (65스택 50스택)
고바실 트라이 펑 (66스택 51스택)
유초승 트라이 펑 (67스택 52스택) <- 본템, 여기서 맨탈 나감
그루닐 3셋 트라이 펑 (본템)
유바실 트라이 펑 (68스택) <- 그믐에서 받은 고오반 팔고 고바실 사서 던짐
유바실 트라이 띵 (69스택) <- 본템 던짐

9/2 유 그리폰 68스택 2트, 유 우둔 74스택 3트

그리폰 입찰, 우둔 마일리지 소환서 꾸러미에서 득

9/4 유 우르곤 56스택 1트

드디어 파사장이 1억에 보여줘서 삼

9/5 유호미 72스택 4트

3일전 호미 입찰 성공

2트 = 71스택 크론석 강화 (그나마 몇개 있던 펄옷 다 갈았는데..)
2트 = 일반 강화

9/5 유마귀 59 스택 1트

20 (발크스 X)
15전 7승 8패

35 (30 + 5발크스)
7전 6승 1패

45 (35 + 10발크스)
5전 4승 1패 (광 1개는 발크스가 없어서 못던짐)

59 (49 + 10발크스)
1전 1승

--------------------------------------------------------------

목표까지 이제 유마귀 하나만 남음!!
검은사막 주 컨텐츠를 강화로만 한것 같은데
이제 좀 다른 컨텐츠도 즐겨보려구여ㅎㅎㅎ
우선 심마니 입문!

그보다 예비색시가 허락을 잘 해줘야 할텐데ㅎㅎ