"장악세 강화

에 대해 정리해보겠습니다.

지금까지 잘 하셨던 분들은 왠 뒷북이냐라고 생각하실 수도 있겠네요.

0 스택    25%

18스택    70% ...여기서부터 1스택당 0.5%

20스택    71%

30스택    76%

40스택    81%

50스택    86%

58스택    90%.............여기까지가 최대입니다. 이후론 쭉 90%이구요.

-------------------

이거 제가 2019년 7월에 여기 쓴 글이네요 복사해왔습니다

여기서부터 지금까지 보면 강화관련 여러번 의 패치가 있었네요 비싸고 새로운 악세도 많이 나왔구요

저라면 장악세는 거래소에서 삽니다

성공했을 때 얻는 이득에 비해 실패했을 때 오는 정신적 타격이 너무 커요 안하는 게 최선이라고 보지만

그러나 툰허나 툰반 직접 줏어서 직강을 해보시겠다면 할 수 있는 한 최대한으로 확률을 높혀서 하길 추천합니다

성공했을 때의 이득은 줄어들지만 실패에 대한 부담도 줄죠. 이게 수학으로 계산하면 답이 있을 건데 제가 수학엔 젬병이라서.

뭐 본인이 스택작을 잘 할 수 있거나 여유스택이 있거나 하는 상황에 따라 스택을 결정하면 되겠죠

침식이나 데보라면 무조건 60스택 가겠습니다

90%를 뒤집어 보면 190스택에서 유검별 붙을 확률이에요. 90%도 잘 터짐, 뭐 그래도 이게 최선이니 다른 선택지가 없죠 저 유침식 강화할 때 장은 대부분 거래소에서 사서 했는데 고침식 갈 때 100스택에 확률이 55%던가 그랬는데 여기서도 터지더라구요^^ 요즘은 스택 만들기가 전보다 많이 쉬워져서 (다른 템 가격 상승에 비해 강화재료는 거의 고대로죠) 비싼 템이라면 전 고악세 130스택 이상도 충분히 할 만 하다고 봅니다

뭐 요즘엔 악세 강화는 거의 안하지만요