회귀

던지면 돌아온다는 말이죠

10% 확률에 몇 번을 던지면 돌아올까요?

어떤 사람은 멘탈이 강하고 또 어떤 사람은 유리멘탈이고 그렇죠

던진 사람이 돌아올 만큼의 세기로 던졌어야 돌아오는 거죠 본인의 힘을 모르고 마구 던져버리면 예측 불가인거죠

그럼 본인의 힘은 어느정도인지 어떻게 측정하느냐?

꾸준히 해보는 수 밖에 없습니다 그리고 하면서 충분히 생각하고 해야죠

검사 시작하고 7년을 꽉 채우고 있는데 오로지 이 겜만 해서 다른 겜에선 어땠는 지 이제 기억도 가물하네요

제가 이 게시판에 여러번 말씀 드렸는데 강화는 명백히 도박입니다

이 도박을 컨텐츠가 되게 하기 위해서는 사실 그만큼의 공부가 필요해요

이 공부의 방법은 직접 경험하거나 다른 사람의 경험을 찾아보는 두가지 방법이 있죠

팁게와 이 게시판에 강화 확률 스택 이 세가지로 검색하면 정말 많은 글이 나올 거고 그 중엔 아주 정확한 지식에 기반한 글도 엄청 많아요 그것들 잘 찾아보면

본인의 힘이 어느 정도인지 측정하는 좋은 지표가 되리라 봅니다

제 경험으로 말씀드려보면

10%확률에서 돌아오길 바란다면 100번 던지면 됩니다 그럼 10번은 아닐지라도 반드시 돌아옵니다
이런 각오입니다 저는 유리멘탈이고 간작남입니다 그래서 오히려 실패를 잘 안하게 되요 실패를 크게 두려워해서
돌다리도 두들겨 보고 건너가거든요 물론 도박과 같은 큰 성공 역시 없습니다 지금까지 최고로 강화해본게 동검별이고 동침식은 시도도 안해봤어요
저같이 하시라는 말씀이 아니고 멘탈게임에서 가장 중요한 것은 본인의 멘탈을 파악하는 것이다 하는 말씀이고
게임에서 무슨 멘탈씩이나 하시는 분이라면 아주 감각적이신 센스있는 분이시고 솔직히 저는  그런 분이 부럽더라구요 즐길줄 아는 사람. 뭐, 그게 아니라면 저처럼 돌아올정도로의 힘만으로 던져서 작게 즐기는 거죠

전체적으로 지극히 개인적인 생각이에요

오랜만에 또 이런 글을 남기네요 검사는 7년간 거의 하루도 쉬어본 적이 없는데 인벤은 무지개딱이 되는 동안
여러번 회귀하게 되네요

흠 전 검사 컨텐츠 중에 강화를 제일 많이 했는데 별로 추천할 만한 방법은 아니라서 스택작에 관해선 지금까지 스샷을 구체적으로 올린 적은 없는데 그냥 올려봅니다
제 스택작 케릭이에요 맨 아래 고등급이 검별이고 옆에 노강이 고드혼임

나중에 기회가 되면 더 구체적으로 고드로 스택작하기 연구해 보겠습니다