쌍동침식 쌍동데보 하신 분들도 이제 동섬뜩 강화하시겠죠? 그래서 섬뜩 가격이 그렇게 올라간 거고
뭐 앞에 템 4개만 해도 보통의 유저라면 한 10년? 계획 세워야 되는, 결국 강화란 끝이 없는거죠

고전적으로

장 20~30
광 40
고 44
유 110

이거였는데
이랬던 이유는 그때는 스택 만들기가 어렵고 그만큼 스택 가격이 비쌌기 때문이죠

그런데 이제 상황이 많이 바뀌었죠
월보 필보만 꾸준히 잡아도 40스택이 몇 주면 정말 100개?씩 쌓일 수도 있죠
그리고 이제 은화만 있다면 블랙스톤으로 스택을 얼마든지 만들 수 있고

최근 스택작의 재료는 녹색적중보조와 장고드아이드 이게 핫하죠 
그리고 여전히 레플은 유효하고 이 3가지를 이용하면 100스택 200택을 어렵지 않게 만들 수 있어요

아래 제가 쓴 글 찾아보면 장악세 확률 정리해놓은 게 있는데
전에도 몇 번 말했지만 저라면 장악세는 거래소에서 삽니다
직강을 할 경우라면 이제 어지간한 템, 툰반 이상이면 40이상 침식이나 데보면 무조건 50스택에서 할 겁니다

광이 40스택에 50%이고 1스택당 0.2% 올라가죠 10스택이면 2% 70스택이면 54%입니다
광침식 몇 스택에 하시겠나요? 광침식 25억이고 70스택 이제 5억 안쪽으로도 만들 수 있죠
광데보라면 몇 스택으로 할까요? 저같으면 100스택도 아깝지 않을 거 같습니다

그럼 고데보는? 제가 130스택에 광악세 돌려보니 53%정도 나오더라구요 저라면 고데보같은 거는 150스택도 아끼지 않고 쓸 거 같네요. 흠 뭐 그걸 강화할 날이 올지는 모르겠지만
물론, 저번주말에 고바아 130스택에 넣었다가 터지긴 했습니다

요즘은 이런 글도 별로 없고 강화에 대한 이러저러한 말들도 거의 없어졌지만
어떤 사람들은 강화는 50%다 이러면서 50스택에 동템 던져서 붙었어!! 이런 사람들도 있었어요
뭐 그렇게 생각하신다면 이 글은 무시하셔도 됩니다

결론은 스택을 아끼지 마시고 본인의 은화 여유나 그 템에 대한 니즈에 따라서 팍팍 쓰시라는 거죠
크론트도 아끼지 마시고요

유악세 같은 경우는 여전히 110스택입니다 200스택에 넣어도 32% 나올까 말까에요
유가 그래서 악세의 장벽인거죠 이 장벽이 있어서 운영자가 마음놓고 악세 정책을 펼 수 있는 거고요
110스택에 너무나 않붙으니 150스택에 막 던질 수도 있는데, 뭐 마음이 중요한 거 아닐까요? 그게 편하다면 얼마든지 던져도 좋지만, 그냥 유악세는 110 추천합니다

동악세는? 제 최근 글에 말씀드리긴 했는데

180 8%
200 10%
250 13%......................................뭐 본인의 선택이라고 봐요

200스택 이상은 스택만들기가 여전히 쉬운 상황은 아니니까 그래도 가능하면 높은 스택을 선택하는 것이 덜후회하지 않을까 하네요