안녕하세요 란 게시판 여러분 ㅎㅎ
저도 여러분들 처럼 란을 열심히? 키우고 있는 유저입니다
다음주에 있을 란각성을 기대하고 있어요 ><
란각성 나오는 다음날이 출국하는 날이라 출국 준비한다고 란 각성을 볼수없는 슬픈 사실

사실 란게시판을 보면서 란이 회피캐다 피감캐다 이런 말이 자주 오가서...저 스스로 혼란이 와서 보스 방어구들로 실험을 해봤어요....
사실 제가 실험을 심도있게 할 스팩도 아니고...하지만 그래도 열심히 실험을 해보았습니다...

우선은 제 현제 스팩입니다
레벨은 58이구요....
(ㅎㅎ 여기서 피빕으로 실험할만한 레벨이 아니긴 한데 제가 란을 애정있게 하다보니 닥사보단 스샷찍으러 댕기고 해서......레벨이 60이 아닌점 죄송합니다)

여기서 방어구(모두 수정셋팅은 동일) 조합은
기아스 + 머스칸
그리폰 + 머스칸
그리폰 + 우르곤
기아스 + 우르곤(추가)
(로카바는 제가 유트하다가 장광따리 되가지고....실험에 넣지 못했습니다)

저를 피격하신분은 223공 61렙 닼나이며 정면에서 유산스킬을 1타 사용하였습니다

동일 아이템으로 수차례 실험을 해봤구...
결과는
위에서 부터
기아스 + 머스칸 (남은피 1590~1630 정도사이)
그리폰 + 머스칸 (남은피 1520~1550 정도사이)
그리폰 + 우르곤 (남은피 1670~1700 정도사이)

이런 느낌으로 나오더라구요...

부족한 실험결과지만 참고가 되셨으면 좋겠습니다....ㅎㅎ;;;;

지금 글을 쓰고나니 기아스 + 우르곤을 안해봤네요.....
추후에 시간이 되면 더 실험을 자세하게 해보도록 하겠습니다....

그래서 기아스 + 우르곤을 하고왔습니다
이 실험에서 저를 피격하신분은 204공 61렙(강화는 좋지 않습니다 여러분) 위치이며 뇌폭 1타 사용하였습니다
위에서 부터
기아스 + 머스칸 (남은피 1260~1360 정도 사이)
기아스 + 우르곤 (남은피 1380~1530 정도 사이)
그리폰 + 머스칸 (남은피 1140~1230 정도 사이)
그리폰 + 우르곤 (남은피 1440~1570 정도 사이)

추가 실험은 조금 급하게 실험을 하였지만 수차례 뚜드려 맞았고....ㅜㅜ
기아스 + 우르곤 / 그리폰 + 우르곤 이 비등비등합니다(그리폰 + 우르곤 아주 살짝 우세)
기아스의 생명 +100이 있는데 남은피가 그리폰과 비슷한 점을 보면 그리폰의 저항 5%를 챙기는것이 좋아보입니다

부족한 추가실험도 읽어주셔서 감사합니다 ㅜ