※ 주관적인 잡담입니다. 리머쿠가안좋다는게 절대아니에용 싸우려는거아님..!
※ 제공방합이 708이라 그런걸수도있음

많은분들이 란은 회피케릭이니 최종은 리머쿠다
라고 하여 우베 20단 으로 하다가 리머쿠20단으로 가면서
생존률이 굉장히 좋아질거라고 생각해서 옮겼지만
실제로 해보면 차이가 느껴지는지를 잘모르겠더라구요

자결에서 치명5단계 안되고 도핑 덜하니까 내가 누워도 살아날 확률이 늘어난거는 체감이되는데
필드에선 도핑이 풀이다보니  

적중보조 낀 애한텐 뭐 이건 어느케릭이나  뚫리는데, 몸이 약하니 원콤에 꽥
광명유물은 잔상끼더라도 우베 적중유물 적중악세 1개낀 적한테도 원콤에 꽥

반대로 내가 죽이려고하면 적중악세 차면 공이 모자라서 원콤안나오는경우가있고
회피를 극으로 탄 유저는 적중보조끼면 내가 쿠툼이빠지니 회피가답이없고 
잔상도 위와 동일..

우베로 바꾸고 쿠툼/누베르/적보조 바꿔끼면서 하니까
안잡히던 피감셋도 잡혀지고 (물론엔드는 힘듬)
몸약한 회피간케릭도 수월하게 잡으니 
차라리 저는 이게 낫더라구요

회피 버프가 무적기 하나빼야 유지되고;
몸약하다보니 슈아싸움 힘든것도 사실이고
지구력도 하향되서 길게끌수록 불리한것도 사실이나
내가 더 잘해서 상대를 자꾸 눕히는데 못죽이고 역공당해 죽는것보단 
수긍하고 사는게 더편한거 같더라구요..

그리고.. 소수로 저렇게놀다가
다수는 그냥.. 각닼으로 전이하세요 그게 정답이였습니다..