일단, 란유저아닌데 겐세이질 하는 글 많이 보이네 짜증나게

정확한 팩트 짚어줌

어제 테섭에서 란으로 콤보까지 다 찍어냈고, PVP 해본 분석결과는..(난 PVE는 관심없음)

요약해서 적겠음

(일단 펄업 [문의하기]에 장문에 글을 올렸음)

팩트1)

일단 전체적으로 여전히 스킬범위가 좁다

즉 , 원거리 견제기도 없는데

각성때처럼, 여전히 상대 x꼬 따라가며 cc기를 넣어야 하는데 좁은 범위때문에 많이 힘듬..

팩트2)

상대 x꼬 열심히 따라가야되는데도 불구하고 이동기가 부족하다

봄바람(6초)-추도(7초) 이게 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노가드 스킬 붙일수 있는데 라밤이나 추도2타나(범위엄청좁음).. 근데 자살행위잖음?

팩트3)

강봄바람의 중요성이 커졌는데, 진봄바람보다 붕떠서 움직이고 훨씬느림(동작이큼)

각성때 다들 거의 봄바람 안쓰지 않았음? 란유저라면 이유를 알꺼임

느려서 옆뒤잡 당하기 쉽고, 특히 착지시 전가 풀림, 그리고 베기공격까지 전가 유지 안됨

이게 그대로 넘어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 강봄바람임ㅋㅋ

봄바람은 무조건 개편이 되야함. 쿨줄이고,훨씬빠르게, 활강후 베기,강신무 공격시까지 슈아나 전가 주냐 안주냐에 따라

란 운명이 달렸음.  이게 개선된다면 아주 다양한 플레이들이 나올듯 (개인적으론 슈아판정으로 바뀌어야된다봄)

팩트4)

탄각추 준비동작 슈아아님

예를들어 추도이후 탄각추롤 쓴다 ~ 탄각추 첫 준비동작에 슈아가 아님 씨씨기 그냥 들어옴.

버근지 모르겠는데 좀 놀랬음

이틈새  시간이 꽤 김

즉 연계가 전가(추도)-슈아(탄각추) 유지가 안된다는 얘기..중간에 큰틈이 생김

이런 것들 많을껄로 예상함.

몇개밖에 안적었는데 전체적으로 개선할점이 수두룩함... 너무 완성도가 낮음

한 10개이상 되는 내용을 펄업에 일단 전달함

총 요약)

지금까지해본결과 여전히 느린공속, 좁은범위로 이걸 상대가 멍청하게 서서 맞아줄지는 의문임

즉,씨씨기를 넣고 딜을 넣어야하는데, 그...씨씨기 걸기가 좁은범위와 좁은판정으로 일단 힘들꺼 같고..

전방 진입 이동기가 너무 부실함. 봄바람과 활강까지 전체적 개편이 필요해보임

또 적중100퍼 잡기가 없어졌는데 주력스킬에 적중률 보정 조정필요

상시 공속버프+연금석 유지해도 전승pvp시 상대 디버프(20%) 먹고 시작한다 봐야댐 즉, 패시브 공이속 추가필요..

등등.. 간단히 적어봄