이번시즌에시작해서 비급서두있는데..

유검별 무기두개에 확정동쿠툼 목전에 앞두고있습니당..

근데 하면할수록 좋다 보단 좋지않다.. 라는생각이 드네요 ㅠ.ㅠ

새로하고싶은캐릭터는 위자드..

위자드도 그리썩 인식이 월등히 좋아보이진않는데..

사용해본결과.. 아처랑 비교할만할 내용이 있긴하더군요..

아처

1. 고처차 문제(산,숲같은 언덕지형에서 안맞는몬스터많음)
2. 애매한 범위(만개가 멀리가는건사실이나 탄환방향에 있지않으면 맞지도않음. 실비아창이나 몇몇주력스킬이 그리넓은범위를 공격하진않음..)
3. 지형물 방해(특히 만샤움숲에서 몬스터가 나무or장식물을 원형으로 둘러싸서 옹기종기 모여있을때, 스킬을사용하면 단 한마리도 피해가안들어가는 상황 연출)
4. 그래도 멋진 캐릭터모션과 위자드보단 훨 나아보이는 캐릭터 골격, 얼굴, 펄의상
5. 위자드보다는 나은 기동력(기본이속 등)

위자드

1. 최근에 몇몇스킬 고저차문제 해결됬다함
2. 아처보다는 스킬의 적용범위가 넓은것같음(멀리가아닌 넓게)
3 .지형물방해를 아처보다 덜 입는듯
4. 고질적인 계집 모션. 달리다멈출때, 앉을때등 조신한 계집모션
5. 축처진피부, 씹 거지 체형 등
6. 펄의상이(천계열의상 비선호) 아처보다 나은건없음..

이런상황인데..
이번설패키지에 할인쿠폰도있어서 천마뿔피리 20+20할인 받을수도있고.. 속옷 악세 할인까지하니 새캐릭터 펄지를거부담도적어졌고..
비급서도있고(무게, 가방 안질러두됨)

위자드로 넘어가는게 현명한선택일까요...?

아니면 제가최근에 보물작만해서..
해당사냥터에서만 아처가 빛을못보는걸까요?