욜둔님 콤보 및 특화적용

1 혹한(거행) - 거행(혹한) - 멸신 - 뒤잡 - 정불 - 소진 - 인탄 - 흐름   

혹한님 콤보 및 특화{옛 특화에 취향 추가} 적용 

2 살얼음-소진-거행1타-멸신-혹한의-정불-인탄-묵살  

3 살얼음-거행2타-멸신-혹한의-정불-소진-화신2타-인탄-묵살  

잌힝님 콤보 및 특화적용

4 검은 피의 강림 -> 발톱 꺼내기 -> 대지 강타 -> 정화의 불꽃 -> 영광스러운 거행 2타 -> 멸신의 불길 -> 혹한의 화신 -> 인탄하는 이빨  -> 묵살 

신스킬 이전 콤보라 실험시  정화의 불꽃 -> 소진 -> 거행2타 콤보 변경

본인은 각성 282공 

1-4번 적용 각각3시간 사냥 

실험은 심층 [몹 cc 불가] 과 엘비아 핏빛 수도원 [몹 cc 가능] 2 곳 진행

심층은 4개콤보 한 사이클 이전 애매하게?? 죽어서 공을 269 낮추고 진행

1번: 상황에 맞게 변칙을 주는 재미가 있음

2번: 소진을 첨에 쓰는데 뻥하는 재미가 있음 하지만 삑사리도 많음 본인은 손고자 ㅠㅠ

3번: 무난함?? 소진이후 화신이라 색다른 느낌

4번: 비각과 각성을 같이 쓰는 재미가 있음 

심층 

딜 뒤 잡시= 1.2,3,4 비슷함

딜 스탠딩= 4 > 3  > 1 > 2  엄청 큰 차이는 아님

소진을 콤보 처음보다 정화 이후 넣는 게 좋음

하지만 매끄럽지 못한 연계기 때문에 가시나 화신을 써야하는 번거로움이 있음  

딸피가 애매하게 남는다고 생각하시는 분들은 소진을 중간에 넣으시는 게 좋을 듯

방어력이 아프다는 기준으로 안정성 면으로는 2번 콤보가 뒤 잡이나 스탠딩이나 제일 안전하였습니다

엘비아 피빛 수도원

사실 실험하기 싫었지만  cc 걸리니 재미 삼아 해봤는데 결론은

정화 이후 소진 콤보가 다운을 많이 걸어서  인탄딜이 진짜 많이 들어갑니다

본인은 뒤 잡는거 좋아하고 손이 2번 콤보가 안전하고 손이 쉬워서... 결정

결론은 각 콤보 딜은 유의미한 차이가 있으나 취향 or 사냥터 or 상황 대처에 따른 변수가 많아
서 어느 콤보들 쓰든 상관없다 

가디언만의 콤보는 특성상 상황에 맞게 유동적으로 변할수 있는 경우가 많아 국민 FULL 콤보는 없다

눈팅만 하던 사람인데 가디언이 재미있어서 심심해서 해봤습니다

가방끈이 짧아 두서없이 작성하였다던가 실험이 잘못됐다는 말은 삼가 주세요

재미로 해봤으니 초보 분이 봤으면 하네요

문제가 많다고 하시면 자삭 할꼐요