안녕하세요 😄 검은사막 선배님들이자 노바 선배님들.!

플스와 닌텐도, 로스트아크를 잠깐 찍먹하다가

검은사막 우사 영상을 보고 혹해버려서 시작을 하였습니다!

우사.. 정말 이쁘고 매력적인건 분명하지만 제가 느낀건

타격하는 맛? 이라고 해야될까요.. 그런게 살짝

부족하다고 느껴 다른 캐릭터들의 영상들을 찾아보다

각성노바의 레이피어같은 느낌과

전승 드라카니아의 대검간지 중 고민을 하다가

각성 노바를 고르게 되었습니다!!

초시계란 존재를 어제 알게되어 바로 사용한 상태구요

각성 퀘스트를 하는 도중 몬스터를 잡는데

정말... 너무 답답하더라구요...

그래서 혹시나 하는 마음에 질문 몇 가지 드러봅니다..

1.각성노바는 비각성스킬을 사용하면서 몬스터를

잡나요? 지금은 각성스킬로만 해도 죽는데

더 강한 사냥터는 제가 못가봐서요..

2. 지금 오네트.물약작업을 하는중인데

붉은 늑대맹세는 100개를 모아서 지금. 125짜리 물약

사용중입니다!

오네트를 다 하면 오도어도 할까 생각중인데

각성노바는 오도어 효율이 괜찮은가요?

3.  1번 질문과 연계되는건데 기술심화 스킬을 쓰면

비각성으로 되돌아거더라구요...

굳이 사용해야 하나요??

더 물어보고 싶은게 산더미이지만 일단은 여기서

마무리하고 글 마치겠습니다 ㅠㅠ

설날이 코 앞인데 다들 복 많이 받으세요!!