안녕하세요 검은사막 완전 초보 신규 유저 입니다!
정말 진짜 미세하고 미세한팁이고 누구나 아실수도 있으시겠지만
혹시나 저 처럼 초보이시고 모르시는분들이 계실수도 있어서 
진짜 별거아니지만 아주 초미세한팁 글 써봅니다!

우사 나비구름을 저는 기술 슬롯에 등록해서 쓰는데요
(무기 꺼낼필요없이 기술등록한 숫자버튼만 누르면 발동되기에 편안..)

처음 이 짤을 보시면 기술 슬롯에서 그냥 기술 누르고쓰면 저 만큼 이동되는것을

무기꺼내고(중요) 절벽에서 [ W + 쉬프트 ] 양반걸음 스킬로 순간이동 한번해주고
쉬프트키 누른채로(중요) 공중에서 재빨리 스페이스만 눌러주시면 
기존의 나비구름 [ 쉬프트 + 스페이스 ] 덕뿐에
저렇게 공중에서 이동이 가능해서 좀 더 멀리 이동이 가능하더라구요
(첫 짤 보다 많이 이동된것을 확인하실수 있습니다)

진짜 별거 아니지만 저같은 초보분들 절벽이나 멀리 공중에서 이동하고 싶으실때 
조금이라도 더 이동하시라고 아주 초미세한 팁으로 적어봅니다ㄷㄷ (너무 높은곳 낙사 조심...)

아래 짤은 쉬프트 누르고 스페이스키 늦게눌러서 실패...
높은곳에서 타이밍 놓쳐서 떨어질수도 있다는게 단점.. 숙달이 아주 조금 필요해요ㄷㄷ

우사...낭만 캐릭터 같아서 저는 좋으네요 ㅜㅠ 우사 홧팅!