이번 주 번지 소식 - 2021/10/14

이번 주 번지에서는 2021년 사자들의 축제를 즐깁니다.   

이날은 공식적으로 일 년 중 가장 무시무시한 기간입니다. 매년 먼저 떠난 사람들을 기억하고, 무섭게 재밌는 연례행사를 즐깁니다. 올해 축제는 공룡 소리와 함께 시작됐습니다. 

네, #공룡팀 의상이 올해 가장 핫한 코스튬이 될 것 같네요. 하지만 저희가 준비한 게 이게 다가 아닙니다. 무섭게 재밌는 활동을 찾고 있다면, 새로운 유령의 구역으로 가보세요. 무서운 이야기, 폭발하는 호박 머리, 전리품이 기다리고 있습니다. 무시무시한 공룡 이빨도 장착했으니, 과자를 잔뜩 삼키는 것도 잊지 마세요. 사자들의 축제 페이지에서 더 많은 정보를 확인하세요.  

축제에 아직 참여하지 않은 분들을 위해 말씀드리면, 많은 간식들이 여러분을 기다리고 있습니다. 탑에 있는 에바 레반테에게 가서 현상금, 퀘스트, 재미있는 가면들을 받고 축제를 시작해 보세요.  

시작 퀘스트를 완료하면 쥐라기 초록색 파동 소총을 획득할 수 있습니다.  

황록의 팬이라면 이 파동 소총도 갖고 싶으실 거예요. 지금까지는 커뮤니티 여러분에게 좋은 평가를 받고 있는 것 같네요. 쥐라기 초록색은 터널 시야, 잠자리, 살육의 바람, 다중 처치 탄창 특성을 지원합니다. 시련의 장에서 적을 소탕할 때 좀 더 강력한 효과를 원한다면 대구경 탄약도 살펴보셔야 할 겁니다. 지난번 이 자동 소총을 손에 넣을 수 있었던 때 이후로 450 발속 자동 소총이 버프되었죠. 그래서 이 무기들을 파밍하기에 지금이 가장 좋은 때라고 생각합니다. 한 가지 더 있습니다. 아드레날린 중독자 특성을 포함하여 좋은 특성 조합이 달려 나왔다면, 조금만 기다려 보세요. 몇 달 후에 이와 관련된 변화가 있을 거예요. 한 가지 더 있습니다. 다른 좋은 특성들과 함께 아드레날린 중독자 특성이 포함된 것을 얻으셨다면, 조금만 기다려 보세요. 몇 달 후에 관련하여 변화가 있을 거예요. 자세한 사항은 추후에 알려드리도록 하겠습니다. 

그리고 몇 가지 멋진 장식 보상도 준비했습니다. 사자들의 축제 업적을 완료하면 새로운 머리 없는 색조 안료, 참살당한 집 문양, 머리 없는 마력 경이 참새를 받을 수 있습니다. 거미줄로 덮여 있을지 모르지만, 여전히 잘 작동할 거예요! 

[에디터의 코멘트: 이런, 요즘 다들 머리를 잃고 있는 것 같네요…] 

아, 그리고 탑이 무시무시하게 꾸며졌다는 이야기를 제가 했던가요? 눈과 귀를 즐겁게 해주는 장식과 무시무시한 사운드 트랙으로 꾸며져 있답니다.  

어려운 난도 

이미 많은 분들이 알고 있듯이, 조각난 영역 새로운 난이도 옵션이 추가되었습니다. 필요한 레벨까지 전투력을 올리고 강력한 적을 상대하세요. 그 안은 꽤 무서울 수 있으니, 친구들과 함께 가도 좋을 거예요. 상자에서 높은 능력치의 장비를 얻을 수 있으니, 도전해볼 만한 가치가 있을 겁니다.  

다음 주에는 6인 활동도 새로운 난이도 옵션을 갖게 됩니다. 좀 더 어려워진 천체 정렬을 만나볼 수 있을 거예요. 추천 전투력은 1320이고 활동을 더 재미있게 만들어 줄 다양한 조정 옵션들이 매일 추가될 예정입니다. 장비 구성이 잠기니 활동을 시작하기 전에 무기와 방어구를 현명하게 선택하세요. 시간 내에 활동을 완료하지 못하거나 팀이 전멸되면 궤도로 돌아오게 됩니다. 그러니… 죽지 마세요.  

전설 천체 정렬 조정 옵션
  • 주간 굴복자 조정 옵션
    • 거부 (굴복자 반달이 보호막을 훨씬 자주 소환합니다.) 
    • 비문 (굴복자 전투원을 처치하면 어둠그림자 간헐천이 생깁니다.) 
    • 감성 과잉 (강화 레이더, 근접 공격으로 받는 피해가 증가합니다.) 
  • 지속 조정 옵션
    • 용사: 과부하 및 저지 불가 
    • 장비 잠김 
    • 색깔 맞추기 

이 어려운 도전을 극복하면 여러분은 어떤 보상을 받게 될까요? 활동 마지막에 보너스 상자가 여러분을 기다리고 있을 겁니다. 총 3개의 상자를 열어 볼 수 있습니다. 그리고 아직 애거의 홀 촉매제를 획득하지 못하셨다면, 이 여분의 상자에서 획득하실 수 있을지도 몰라요. 

행운을 빕니다! 

분실물 

이번 주 초에는 사자들의 축제와 게임의 추가 변경 사항을 포함한 3.3.1 업데이트를 배포했습니다. 패치 노트에 빠진 몇 가지 변경 사항을 여기서 알려드리겠습니다.  
  • 매의 달 초인과적 사격이 보너스 피해를 주지 못하는 문제를 해결했습니다. 
    • 이 임시 방책으로 인해 마지막 한 발을 남기고 고스트를 꺼내면 버프가 사라지는 문제가 발생했습니다. 이 문제는 향후 업데이트에서 고쳐질 예정입니다. 
  • 사선 특성이 20%의 공격력 강화 효과를 의도대로 부여하지 않는 문제를 해결했습니다. 
  • 새로운 몬테카를로 장식 서부 전선이 무기의 반동을 증가시키는 문제를 해결했습니다. 
  • 에리아나의 맹세 장식 맹세의 속박이 첫눈 특성 상태를 올바르게 표시하도록 수정했습니다. 
  • 새벽칼날 하위 트리 
    • 점화의 손길 
      • 모든 점화의 손길 폭발이 근접 피해로 간주되는 문제를 해결했습니다. 

불편을 끼쳐 죄송합니다. 다음번에는 패치 노트에 내용이 누락되는 일이 발생하지 않도록 노력하겠습니다.  

사랑스러운 거미 참새 

이제 플레이어 지원팀이 알려진 문제를 업데이트해드립니다. 

다음은 지원팀의 보고 내용입니다. 

교차 저장 문의 양식 이용 중지 

10월 14일부터 교차 저장 문의 양식은 더 이상 사용할 수 없으며 새로운 문의도 보낼 수 없게 됩니다. 교차 저장 활성화를 시작한 플레이어를 지원할 수 있도록 교차 저장 가이드를 업데이트하여 더 많은 정보와 문제 해결 단계를 확인할 수 있도록 했습니다. 처음 교차 저장 설정을 하시는 분들은 이 가이드를 참조하시기 바랍니다. 

XBOX 및 차단된 플레이어 

3.3.1 업데이트가 배포된 후, 일부 Xbox 플레이어의 수호자 명단에 차단된 플레이어가 증가하는 문제가 발생했습니다. 이는 Xbox 교차 플레이 공개 설정을 이전에 고려하지 않고 해당 업데이트에 수정 사항을 적용하여 발생한 문제입니다. 

해당 문제에 영향을 받아 차단된 플레이어가 증가한 Xbox 플레이어는 다음 문제 해결 단계를 수행해 주세요. 
  1. 설정 > 일반 
  2. 온라인 안전 및 가족 
  3. 개인 정보 및 온라인 안전 
  4. Xbox 개인 정보 
  5. 세부 정보 보기 및 사용자 지정 
  6. 통신 및 멀티 플레이어를 선택 
  7. '크로스 네트워크 플레이 참여'를 '허용'으로 선택 
  8. 'Xbox 외부에서 음성 및 텍스트로 통신할 수 있음.' 설정에서 '모든 사람'을 선택 

또한 팀 찾기 기능을 이용하려는 플레이어는 '다른 사람과 음성, 문자, 초대로 통신할 수 있음.' 설정을 변경할 수 있습니다. 

MICROSOFT STORE 및 PC용 XBOX APP 데스티니 가디언즈  

이번 주 초, 데스티니 가디언즈가 공식적으로 Microsoft Store와 PC용 Xbox App에 출시됐습니다. 데스티니 가디언즈 Microsoft Store 및 PC용 Xbox App 가이드를 통해 해당 플랫폼에서 데스티니 가디언즈를 이용하는 방법과 기존 캐릭터를 교차 저장 설정하는 방법을 알아보실 수 있습니다.

알려진 문제 

지금도 계속해서 여러 알려진 문제점을 조사하고 있지만, 일단은 지금까지 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보된 최근 알려진 문제를 정리해 드리겠습니다.  

• Steam에서 '디스크 쓰기' 오류가 발생하는 경우, 올바른 패치가 적용되기 전까지는 <Steam install folder>steamapps에 있는 *.acf.tmp.save 파일을 수동으로 삭제해야 합니다. 
  • 스케렌 까마귀 가면의 눈이 더 이상 빛나지 않습니다. 
  • 촌경 필살기를 실행할 때 소리가 나지 않습니다. 
  • 상상의 상승 업적을 완료하면 사소한 길을 찾는 꿈 업적의 험난한 길 목표가 완료된 것으로 잘못 표시됩니다. 
  • 후계자 이름이 독일어로 부정확하게 번역된 문제가 있습니다. 
  • 과잉과 범람 특성이 독일어로 동일하게 번역된 문제가 있습니다. 
  • 1년 차 진영, 레이드, 시험, 상인 방어구 장식은 방어구 합성 시 합성직물 견본을 사용해야만 잠금 해제할 수 있으며, 특정 직업 합성직물 재료로는 잠금 해제되지 않습니다. 
  • 일부 헌터에게 한 곳에 고정되어 대상을 따라다니는 작은 물체가 생기는 문제가 있습니다. 
  • 에버버스에 있는 공룡 테마 방어구 세트의 일부 이미지가 실제 방어구와 약간 다른 문제가 있습니다. 방어구 미리보기에는 정확하게 나타납니다. 
  • 제국 사냥을 완료해도 과자나 유령 문서를 획득할 수 없습니다. 
  • 촌경 필살기를 실행할 때 소리가 나지 않습니다. 
  • 에바의 주 퀘스트를 완료하기 전에 잊혀진 자의 서를 완료한 플레이어가 퀘스트를 완료할 수 없는 문제를 조사하고 있습니다. 

데스티니 가디언즈의 최신 오류 목록은 알려진 문제 페이지에서 확인하세요. 다른 문제가 발생하는 경우 도움말 토론장(#Help)을 통해 제보해 주세요. 

공포 

공포 영화의 시즌이 돌아왔네요. 하지만 저희는 여러분을 무섭게 하고 싶지는 않습니다. 그래서 이번 주 명화 영상에 괴물이 나오지 않도록 조심했어요. 이번 주 명화에는 어떤 작품들이 선정됐는지 확인해 보시죠.  

이번 주 명화: 타이탄 공원

이번 주 명화: 돌아온 빛

선정되신 모든 분들께 축하 인사를 전합니다! 이번 주 명화로 선정되신 분은 영상 설명에 Bungie.net 프로필 링크 남기는 걸 잊지 마세요. 

무서운 그림 

앞으로 3주 동안 괴기하고 극악하고 등골이 오싹해지는 커뮤니티의 작품을 만날 준비가 되셨나요? 준비를 단단히 하시는 게 좋을 거예요. 저희가 많은 걸 준비했으니까요. 첫 번째 주의 무서운 작품들을 감상해 보시죠. 

이번 주 아티스트🦖

이번 주 아티스트축제

우승자들에게 박수를 보냅시다. 진짜 손뼉을 치면서요. 멋진 작품을 위해 열심히 노력했으니까요. 여러분의 작품이 선정되었다면, 자신을 칭찬해 주세요. 문양을 보내드릴 수 있도록 여러분의 우승 게시물에 번지넷 프로필 링크를 댓글로 남겨주세요. 

거짓말이 아니라 진짜로 지금이 제가 일 년 중 가장 좋아하는 시기입니다. 무서운 장식들과 달콤한 과자와 사탕을 상쾌한 가을바람과 함께 만끽할 수 있는 시기죠. 저는 이 오싹한 기분이 좋아요. 이번 주에는 으스스한 잊혀진 구역에서 머리 없는 자들에게 호박 폭탄을 날리며 즐거운 시간을 보냈습니다. 저 녀석들에겐 전리품이 가득해요! 

<3 Cozmo