안녕하세요

투클 솔플로 가나돌과 환수 컨텐츠 딥하게 파보려고 준비 중입니다

질문이 많아서 최대한 요점만 적겠습니다

1. 그나돌 솔플 영상을 보니 선박 부품 내구도가 안 단다고 하던데 다른 가나돌, 환수도 해당 되나요?

2. 모든 가나돌과 환수 맵에서 선원 물자 소비가 없나요?

3. 본캐 스스통 로나갤, 부캐 가스통 개돌장거 구해서 준비 중인데 각 선박 스킬을 어떻게 달아야 할까요? 대환수장비 재료가 비싸던데 두 선박 모두 달아줘야 하나요?

4. 원래는 백병 + 힐러 혹은 포격 + 힐러 조합으로 갈 생각이었는데 보니까 포격 + 포격도 가능하겠다 싶더라구요, 이 경우 개돌장거를 본캐 배로 쓰는 게 좋을까요?

5. 부캐 배에 연대 강화나 수리 지원 승계는 필요 없겠죠?

6. 가나돌 환수 둘 다 부관 호출이 안 된다던데 그럼 부관배는 창고 큰 거 쓰면 되나요? 부관배에 수리 지원 같은 스킬도 효과가 없는 거죠?

7. 범선은 두 컨텐츠에서 메리트가 전혀 없나요?

8. 장비는 노강으로도 충분한가요? (포탄수관 25랭, 수리 외과 25랭 세팅)

9. 특슈 + 특발 vs 특슈 + 특슈 뭐가 더 좋을까요? 혹은 추천하는 다른 포 조합이 있나요? 아니면 보스 별로 포 조합을 다르게 가져가야 하나요?

10. 혹시 이상한 해역에서 선회 속도에 페널티를 받나요? 가속도에는 변함이 없는 것으로 아는데 배가 둔해진다는 느낌이 들긴 하더라구요.

이상입니다

답변 미리 감사드려요