대모험가라는 직업을 가지고 싶은 분들에게 심심한 위로의 말씀과 함께 이 팁을 바칩니다... ...OTL

우선 대모험가는 모험 Lv76 교역 Lv36 전투 Lv40 합계 Lv180가 되어야 합니다.

레벨부터 짜증나는 이 직업 
지리학 전문에 고고학, 미술, 보물감정, 생물학, 인식, 자물쇠따기, 종교학, 탐색, 함정, 항해기술를 
우대로 가지고 있습니다.

여기서 문제가 발생하죠.
아무리 레벨제한이 높고 아무리 퀘스트가 많을 지언정 대모험가라는 뽀대있는 직업과 탐나는 스킬들 때문에
눈물을 흘리며 도전한다는 것이죠...뭐...저도 직업이 뽀대있다 싶어서 진행중이니...!!

보기 좋게 퀘스트를 그림으로 정리를 했습니다.
그러나 워낙 그림이 크기 때문에 파일도 첨부해둡니다...

초록색 박스는 생물학이고
주황색 박스는 지리학이고
보라색 박스는 보물감정이고
검은색 박스는 고고학이며
다른 박스들은 잡 박스로써 학문스킬이 필요없거나 대화로 진행하는 것들입니다.

자 1차 그림 나갑니다.

1차 적으로 "큰콘돌"을 발견 하셔야합니다.
뭐 다른 분들은 발견하셨을지도 모르지만 전 안했기때문에 오늘 이것으로 하루를 보냈습니다... ...
선행퀘중 범- 나무 위의 사냥꾼은 아프리카 남남동쪽 해안 
흑표범 - 검은 맹수는 인도양 아프리카 동쪽 해안이 발견 위치입니다.

큰 콘돌을 발견하신 분 2차 그림 보시면 됩니다.

저기 안다는것의 의미 보이시죠? 거기서부터 진행하시면 됩니다.
참 쉽죠? 쉽다고 말하는 제 입이 떨리는것은 착시입니다...
내일부터 제가 해야하거든요... ...(...)

어차피 대모험가 하시는 이상 저기 있는 퀘스트를 다 하신다는 말씀이 될것이므로
필요한 학문과 탐사랭크를 적어 드리겠습니다.

인식 13랭
고고 15랭
보감 13랭
생물 14랭
자따 11랭
탐색 11랭
생태 12랭
지리 5랭
========
생존5랭
중국어 입니다...다들 이정도는 되시잖...<퍼억!

대학 스킬의 도움을 적극 활용하시길 바랍니다.

그리고 말씀드리고 싶은것은... 멘탈은 책임 지지 못합니다.
멘탈 보험가입 하시고 시작하시길 바랍니다...뭐 보험가입 받아주지도 않을거예요...이거 한다하면;;

파일 첨부했으니 쓰실분은 쓰시되 어디 다른곳에 올리시려거든 적어도 댓글은 달아주세요.