글쓰는건 오랜만이네욥
섬향부두의 등장으로 대균 3경치팟이 성행하고 있는데요, 운수 야만 독부 고정에, 나머지 한 자리는 법성도 서폿으로선 큰 메리트가있지만, 단연 버프부두가 앞선다고 생각해요.
때문에 유저분들이 세팅공략글을 올려주셨는데요,
제 세팅을 소개해 드리고 플레이 팁좀 드리려구요.

머리-레오릭(루비)
어깨,장갑- 지옥니
무기,갑빠- 보른 (무기에 경치보석)
바지,신발- 케인
허리- 민병대허리띠
반지- 지옥불, 레오릭반지
액막이- 개구리
손목- 천벌
목걸이- 지옥불

재감은 반지2 목걸이 어깨 허리띠 무기 에서 땡기니
신속곡옥 15스택시 60프로에 맞춰놨어요.
피라냐,주술은 불공정거래로 쿨이 거의 없다시피 난사 가능하지만 대혼란-편집증은 쿨이60초 이기 때문에 재감이 이정도는 필요함

카나이는
쿠크리-고정
초월허리띠-개인적으로 사신의웃음은 잦은 랙을 유발해서 추뎀을 안 주는것과 같다고봐서 안쓰고요 대신 재감을 민병대허리띠에서 챙겼어요. 방어구는 취향에 맞게 카나이하시면 될듯.
왕실반지-고정 눈동자반지보다는 지옥니2셋 선호

스킬은
혼령출몰-독성혼령
혼령걸음- 나들이
대혼란- 편집증
피라냐- 회오리
대재앙- 광란or황홀경
주술- 불운

혼령걸음을 빼고 들개소환-뼛속 을 쓰시는 분도 계신데, 비추입니다. 혼령걸음은 생존을 위한다기보다는, 야만이 뽑은 생명의 구슬 먹어주기와 맵정찰, 몹 데리고 오기 등의 유틸성이 뛰어난 스킬이에요.

패시브는
혼령그릇-늪지조율-나쁜약-불공정거래-정수쇄도

지옥불을 통해 하나 더 끌어온게 정수쇄도 인데요,
혼령출몰 난사를 통해 추뎀을 몹마다 다 묻혀주고,
불공정거래 효과로 피라냐를 거의 쿨없이 사용가는하기 때문에 필수라고 생각해요

전설보석은
난해-잘듣독-신속곡옥 고정입니다.

플레이 팁
우선 결론부터 말하면 굉장히 쉬워요.
그렇지만 얕볼수 없는게 경험치팟을 해보신분들은
아시겠지만, 독침딜은 비슷한데 어떤팟은 오래걸리고
어떤팟은 7분정도 남는 상황이 있어요.
이게 맵빨 몹빨도 분명 크지만, 저는 서폿이 하는만큼단축된다고 생각해요. 실제로도 체감되구요.

1.모든 스킬을 쿨 마다 난사한다.
2. 생구는 내가 다먹는다. 야만한테는 뽑기만 열중하라고 미리 말하세요. 개구리와 혼령걸음덕분에 환영장화도 필요없음
3. 미니맵을 항상보며 길을 찾는다. 저는 스킬을 다쓰고 남는시간에 두갈래길이나 헷갈리는 길은 한발 정도만 스윽 가보는편이에요.
4. 운수가 모은 몹이 끝이아니다. 항상 혼령걸음으로 근처에 있는 몹들 스윽 어그로를 끌어주세요. 시간단축의 최대공로에요.
5. 독부를 지킨다. 수도와 야만이 지나가고 길막에 갇힌 딜러를 구할수있는건 그대의 피라냐뿐.
6.천벌을 낀 캐릭으로써 빠른상황판단은 필수.

전 좋은 독단도있어서 딜러로도 많이 돌아봤지만 개인적으로는 이런 모든것을 통제하고 도움을 주는 서폿이적성에 맞는것같네요. 저같은 분 계신가요? ㅎㅎ
긴글 읽어줘서 땡큐