안녕하세요 시즌 재밌게 즐기고 있는 유저입니다.

요즘 큐브이벤트하면서 또 다시 치킨부두가 떠오르는데요 저 역시 치킨부두를 아라키르,지옥니 이것저것 해보다

컨트롤 귀찮으신분들에게 추천해드릴 세팅을 개발해서 공유하고자합니다.

중복일지도 모름(이미 누가썼으면 중복이겠죠 ㅎㅎ)

제가 소개해드릴 치킨부두는 주니셋을 활용한 치킨부두입니다. 단 고행7한정판임 이상가면 암걸려요 ㅎㅎ

일단 아이템 과 카나이 설명드리겠습니다.

카나이는 맹독쑥,제람,중지 합니다. 악세는 중지,왕실 둘중하나하면되는데요 어제 중지제련 5번햇는데 똥옵만나와서

공속,적생 왕실쓰고있고요 이상적인옵은 공속7,극피 왕실 또는 공속7극피중지 아님 쌍극중지를 착용하시면좋을거같아요

주니6셋을 맞추기위해 주니머리,갑옷,바지,장화,주니반지 5피스착용 소환수공격속도상승을위한 태스커와테오

저같은경우는 태태또한 없어서 힘태테 사용중 이상적인옵션은 트리플 지능입니당

손목은 라쿠니인데요 공속7효과볼라고 넣었구요 어깨가 비어서 비취를넣었는데 오길드2셋하셔도 괜찮을것같애요

전 공속충이라 라쿠니 선택! 지옥불 목걸이는 공속6 쌍극이고요 패시브는 깊은밤의 향연입니다.

벨트는 한밤을쓰다가 초월로 갈아탔습니다. 공속,극피도 좋은데 카나이맹독쑥+초월허리띠로 우상족아첨꾼 패시브하나

줄인다는 생각으로 이렇게 했어요

무기와 엑막이는 둘다 마나주마 세트고요 무기는 지활피해 공격력3000대 엑막이는 고대고 메뚜기스킬14붙어있습니다.

메뚜기 피해를 우상족으로 바꾸고싶은데 아라키르치킨할때 또 바꾸기가 힘들것 같아 걍쓰는중입니다.

보석은. 강제자,증통제,갇힌자 사용합니다.

스킬 보여드리겠습니다.

1.혼령출몰 걍 증뎀먹이기용 + 주니셋 6셋 효과 발동 걍심심할때 클릭클릭

2.메뚜기때 곤충구름 룬 (물리) 물리기반셋팅이라 물리피해로 바꿨구요 이게 적 공격력 25%깍아줘서 생존도도움되영

3.우상족 군대 단검부대 물피+쪽수 머릿수로 승부합시다.

4.혼령걸음 나들이 이건걍 생존+이속용

5.좀비들개 : 이건 취향따라 하시면되구요 기본공격은 물리피해입니다. 단 룬에적용된것들은 속피증뎀을받아요

걍 광역딜좀 하라는 의미로 불타는 들개 선택

6.주술:화난 닭 치킨의 기본스킬 닭으로 변했습니다. 달리세요!

패시브

1.자신감의 의식:몹근처에서 부비부비하기때문에 증뎀을위해 선택

2.열렬한 충성   :소환수 소환시 이속증가 + 좀비들개 딜 상승(중지손가락 효과)

3.좀비 조련사   :좀비들개,덩치,소환사 체력20% 상승 및 좀비들개 딜 상승(중지손가락 효과)

4.금기             :적에게 주는피해 20% 증가 단 마나소모 30%증가 마나쓸일이없기때문에 꿀 패시브에요

5.깊은밤의향연 :지옥불 목걸이에 패시브로있습니다. 좀비들개,덩치공력력 50%상승 + 좀비들개 딜상승(중지손가락)

중간까지읽느라 고생하셨습니다. 지겹죠잉??

운영방법 알려드리겠습니다.

우상족 군대를 소환한다 - 좀비 들개를 소환한다 - 치킨으로 변신한다 - 달린다 - 몹에게 부비부비해서 메뚜기를 묻힌다

(이때 주니셋 6셋효과 마나소모 기술 적중시 소환수 공격력 275%증뎀 효과가 발동 하면서 초월의 허리띠 옵션인 마나소모기술 적중시 우상족 아첨꾼 소환) 계속 부비부비한다. 애들이 알아서 전투해줌 - 심심하거나 우두머리 등에게 혼령출몰을 날려준다. 가끔 화난닭으로 펑딜 넣어준다. -끝-

여기서 확인되지 않은점이 카나이 맹독쑥 메뚜기때를 맞은 적에게 소환수 데미지 상승 적용이 안되는것 같습니다. 이론상 가능합니다만 아직 구현이 안된건지(댓글 네팔렘나다 님께서 실험해보고 지적해주심) 그러므로 조금 귀찮으시더라도 혼출을 많이 사용해주시면 증뎀 효과를 받으실 수 있어요 하지만 사용하지 않으시더라도 딜이 많이 부족하진 않으실꺼에요

부가설명:다른 치킨부두는 빠르고 강력하지만 컨트롤을 해야한다는 불편함이있습니다. 예를들어 지옥니 치킨의경우 이속은 빠를지언정 죽음의 벽 시전도 해야되고 등등 귀찮지요 하지만 이 세팅은 걍 마우스 이동과 클릭 닭변신 하나로 손쉽게 즐길 수 있다는 장점이있어요 ^^ 또한 아라키르 치킨의 공공의적 두꺼비안나옵니다. 팀원멘탈도 깨끗 

마치며... 원래 아라키르 치킨부두 매니아였지만 큐브퀘5막 말티엘이 조금힘들어서 편하게 잡을 생각을 하다

소환수들의 힘을 빌리고자 만들어본 세팅이구요 아직 진행중인세팅이에요 새끼손가락도 사용해보고 요르단 화합

별짓을 다했지만... 재료가 오링나는바람에 요기서 정차중입니다 ㅎㅎ 다른건 많은데 잊영이 바닥이네요

혹시나 궁금한거 있으시면 댓글남겨주시구영

마지막으로 딜 테스트 우리의 친구 아즈모단 잡는거 보여드리면서 가보도록 하겠습니다 그럼 안녕!!

내용추가: 많은관심 감사드리고 올린 영상이 7단 솔플 아즈모단 잡는것이지만

고행7단 큐브4인팟 진행하는데 전혀문제가없습니다. 고행8까지도 억지로 돌아지긴 하나 고행9이상은...

소환부두상향좀요!!!

풀파티에서 딜이 부족할 것 같다 생각하시는 분들이 계신것 같아

고행7단 파티 큐브런 영상 추가했습니다.

그홈처치

다시태어난 3위일체단

마치며.

다들 즐거운 한가위 마무리 잘 하시구요 얼른 큐브이벤 끝나서 빡겜좀 안했으면 좋겠습니다.

사람들 모두 큐브퀘하느라 일균 팟도 별로없고 대균도 안가고 큐브블로 상태네요 ㅎㅎ

그리고 큐브런 너무재미없음!!!