불박쥐 팁 몇자 끄적여보다가 덩치도 같이 올리면 좋을꺼 같아서 덩치팁도 간단하게 몇자 적어봅니다.
덩치는 불박쥐처럼 복잡하지가 않아서 핵심적인 내용만 정리할게요
일단 치킨덩치부두의 장점은 화난닭 스킬로 인해 빠른 기동성과 안정적인 딜링으로 솔플(80단이하)&큐브런등등 부두가 파밍할때 편한세트입니다.

단점이 있다면 덩치가 좀 심하게 멍청해서 점사가안되고 항상 쫄만 패서 답답함과 혈압 유발합니다.그럼에도 불구하고 많이들 쓰는이유는 앞서 말했듯이 부두기동성을 살린 세팅이고 컨트롤만 잘하면 악사만큼의 13단 큐브런 속도도 낼수있어서 많이들 파밍부두로 애용하고 있습니다.

일단 아이템에서 신경쓰셔야 할껀 덩치스킬 광피 공속정도 되겠네요 덩치스킬은 어깨,갑옷,액막이에서 챙겨서 크게 어렵진 않습니다.스킬은 못해도 2개는 챙겨줘야 효과봅니다.
광피! 이건 불박쥐처럼 막 150~160챙기는게 아니고 100~120퍼 정도면 적당한거 같습니다.

♧여기서 광피에대해 많은 분들이 궁금해하시는데 광피가 높을수록 범위가 넓어지냐?라고 생각하시는 분 계실텐데 아닙니다. 광피는 10m원형으로 주변적들에게 20퍼 확률로 광역피해%만큼 추가데미지를 주는것입니다.
광역피해를 효율적으로 주기위해선 2가지 조건부가 들어가는데
1.몹을 밀집시키는 스킬(예를들면 용오름같은거)
2.다인공격을 하는 광역스킬 (이건 명당20퍼인 확률이 여러명을 패면 확률이 더올라가서 몹밀집시키고 광역스킬로 패서 광역피해를 터트리면 더잘터지겠죠)

여기서 덩치도 조건부 2개 해당하게 할수있어 광역피해를 챙깁니다. 피라냐로 몹을모으고 덩치(냉기-가르기)로 쫄몹들 시원하게 제거합니다.

마지막으로 공속을 아이템에서 넣은이유는 제가 전에 불박쥐 소개할땐 지능이 생각보다 많이중요하다고 알려드렸는데 덩치부두는 지능보다 공속을올리면 본캐릭터 공격력이 많이올라갑니다.많이들 사람들이 공속뻥이라고 하죠 뻥딮,공갈딮
하지만 소환수는 공속이 빨라지는게 아니고 본캐릭에 공격력에 따라 데미지가 증가합니다. 공속으로 공갈딮 넣으면 덩치가 괴물이 되는걸 보실수있으실껍니다.
장갑 반지에선 공속을 챙길수있으면 좋아요 무기또한 졸업옵션이 무공 피해 공속 광피가 완전 굳!!저도 이런걸 아직 못먹어봐서..

짧게 쓸려고했는데 쓰다보니깐 또 말이 많아졌네요 이거말고도 궁금하신거 있으시면 댓글달아주세요
틀린거 있으시면 지적해주시면 감사하겠습니다.
다들 강한 덩치만드셔서 부두 파밍왕되세요