얼마전 92클하고 악몽혼공이 너무 재미있어서 혼공부두로 90단 파밍이랑

대균 103 단 정도 팟플만 좀 돌았네요

(사실은 칼데하고 싶은데 보석이 없어서 보업만 주구장창 ㅎ)

칼데 몇군데 바르고 나니 이제 기갱 욕심이 생겨서 93단부터 시작했는데

역시 딜이 오르니 중간에 몇번 죽어도 게이지가 잘 밀리더군요.

93깨고 나니 94,95단까지 논스톱으로 깨지네요. 한 10번 트라이 할 생각이었는데

재수가 좋았던듯. 목표가 100등 안이라서 달성됬으니 더 트라이 하진 않았습니다.

혼공부두로 솔플 90단 파밍돌면서 생각나는 셋팅을 이것저것 다 바꿔가며 해봤는데

역시 제일 좋은 셋팅은 딜로 밀어 붙이는 방법밖에 없는거 같습니다.

몸빵 강화하려고 수확도도 써보고 귀꿰미도 카나이 해보고 쿠크리도 써보고 공포에

티클란도 써보고 했는데 몸빵으로는 시간을 단축시키지는 못하더군요.

혼공부두 몸빵이 안좋은건 사실인데 대부분의 끔살은 혼공을 시작하거나 피라냐를

시전할때 메뚜기 뿌릴 때 마나가 빠지면서 독수리흉갑 효과가 꺼질때 나타났습니다.

독흉갑만 잘 살아 있으면 95단에서도 한두방에 죽는일은 없었습니다.

이동이 좀 느려지더라도 혼출을 일정간격으로 쓰면서 이동하고 적을 만나면 되도록

혼출을 5번이상 쓴 후 피라냐로 모으고 혼공시전 한 후 메뚜기를 뿌리고 바로 혼령걸음

을 쓰는 순서로 하면 혼걸시간동안 정수쇄도 스텍쌓이고 마나가 빨리 차서 독흉갑이 빠지는 걸

최소화 하면서 진행 할 수 있었습니다.

그리고 장갑 쌍반지 광피 셋팅도 해보고 쌍반지 피해셋팅도 해보고 했지만 역시

제일 체감이 좋은건 올 공속 셋팅이었네요. 특히 공속이 증가할수록 혼출시전 속도도

빨라져서 몹에게 초기작업 및 정수쇄도 스텍쌓기가 좋았네요

무기 포함 최소한 3부위 이상의 공속은 붙여야 하지 않나 하는게 제 생각입니다.

그리고 획반을 최대한 챙길수 있는 만큼 챙기니까 게이지때 불공정 효과를 어느정도 거리두고도 잘 받을 수 있어서 많이 편했습니다.

지금 획반이 11인데 불공정 효과가 20+11로 31미터 거리가 되서 법사 감속지대

크기의 범위가 되더라구요.

그리고 속피는 냉피가 제일 딜이 잘나오는데 혼령공세룬은 이상하게 혼령우물로 하는게

제일 체감이 좋았습니다. 추가 혼령 3발이 적생 및 마회 효과가 있다고 혼령랭커님이

말씀 하시던데 냉피셋팅에 냉기룬 쓸때보다 화염룬이 딜도 더 잘나오는 것 같은 체감이......

박사분들이 실험 좀 해주시면 좋을듯요 ㅎㅎ

암튼 인벤 고수분들이 혼공을 다듬어 주셔서 편하게 따라서 잼나게 하고 있습니다.

좀 매니아틱 하긴 한데 재미있으니 많이들 혼공부두의 재미를 느끼셨으면 좋겠네여