혼공부두 속피가 냉피쪽으로 많이 기운듯하네요.

어차피 가지고 있는 템은 정해져 있고 칼데를 해야 한다면 되도록이면

냉기속피템에 칼데해서 사용해야 할 것 같습니다.

혼공에서 중요한게 속피 말고도 공속인데 보통 디아는 공속프레임이 존재하죠.

그래서 공속이 올라가간다고 무조건 실제 공격속도도 올라가는게 아니라

일정공속구간에서는 동일한 공격속도를 가지게 됩니다.

그래서 혼령공세의 공속구간을 확인해본 결과 증통제를 사용하지 않을 경우 솔플

최고 공속구간은 23프레임, 즉 게임창에서 공격속도 2.08 이상입니다

무기공속7 + 방어구공속 26 + 요술이 3 = 23프레임

안타깝게도 방어구 모든부위 공속7이라도 요술이 안쓰면 23프레임이 안되네요.

방어구 장갑,반지2,한밤 or 안다투구로 챙길 수 있고 공속7 3부위+공속5 1부위 혹은

공속7 2부위 + 공속6 2부위면 됩니다. 참 쉽죠~ ㅋㅋ

보통 무기7+장갑/쌍반지 공속 붙이시니까 요술이 없어도 25프레임이 기본입니다.

프레임당 증뎀율은 보통 4% 수준입니다. 무기에 공속이 없으면 프레임이 2단계가

떨어진 27프레임이 되기 때문에 무기에는 공속을 꼭 붙이시는게 좋겠네요.

증통제 사용하면 몹수에 따라 공속이 계속 올라갈테니 강제자 50% 증뎀과 비교해서

주변몹수에 따라 좋을수도 나쁠수도 있겠습니다. 일단 팟플은 무조건 증통일거 같네요.

솔플은 개인적으로는 강제자가 더 좋게 느껴졌습니다.

근데 이렇게 보니 한밤착용시 딜 증가가 보통 13프로 이상이고 안다 착용시 속피 20% 추가는

속피 80%(장갑,바지,손목,목걸이)기준으로 11% 딜 증가라서 흠.. 좀 고민되네요.

팟플에서는 둘다 사용가능하니 둘다 쓰면 됩니다.

전 개인적으로 솔플때는 한밤을 착용하고 할 생각입니다. 일단 구하기 쉽고 안다쓰면 홈을 스킬피해로

돌려야해서 자수정을 못쓰거든요. 사실은 고대냉기 안다가 없어서......흑

다 쓰고보니 그냥 장갑이랑 쌍반지 공속으로 25프레임 쓰고 팔씨름 카나이 해서 30% 증뎀 받는게

제일 속이 편할 수도 있을듯요. 결론이 이게 되면 안되는디 ㅎㅎ