안녕하세요.

4시즌마다 1번씩 정도 참여하는 부두게입니다.

저때는 곰부두랑 독침부두가 핫했는데

요즘은 세팅이 자유로워서 좋네요

타 RPG 에 비해 디아 강점은 타격감와 무궁무진한 세팅인거 같습니다!

저는 부두밖에 안했고 그 중 소환부두/치킨부두만 했습니다.

이번에 시즌 오픈해서 3/31 부터 달렸습니다.

원래는 악몽 희생소환부두 쪽으로 마니악하게 갈려고 했는데

세팅이 어느정도 갖췄는데도 계속 누워서 ...(발컨 ㅅ...)

고수분들께서 올리신 부두플레이 영상을 많이 봤었는데요
대체로 플레이들이 과감하시더군요..
저는 몹들한테 다가갈땐 무조건 혼걸 쓰고 가고, 몹이 앞뒤로 있으면 무조건 죽습니다..ㅠㅠ

그. 래. 서 눕지말고 천천히 잘 때리자 라는 취지로 세팅 해봤습니다.

==================본론===================

1.  아이템 세팅

설명 

주니셋 - 메인 전설템 제외 부위로 5부위 

어깨 - 지옥견갑이 좋을 듯 하나 
저는 지옥니 어깨가 좋게 나와서 일단 쓰고 있습니다.

나머지는 소환부두 대세 세팅으로 가면 될듯 합니다.

중요한건 무기 수확도 + 초월허리띠 +라쿰바 + 흉갑  로 최대한 생존(강인함)을 땡깁니다.

2. 카나이 & 보석

설명 

왕실 필수
제람가면 필수 (딜이 부족합니다..ㅠㅠ)
월켄  
 > 주니셋 발동 조건 (마나기술 적중시 해당 적으로 소환수 딜 증가)
 > 흉갑 발동 조건 (마나 90~95% 미만시 받는데미지 50%감소)
 > 초월 허리띠 발동 조건 (마나기술 적중 시 꼬맹이들 소환) 

저도 혹시나 해봤는데 월켄으로 망자의 손아귀 쿨을 없애고
스킬에 마나소모 없애는 룬으로 적을 때리더니 위의 발동 조건 3가지 모두 정상 발동 되었습니다.
핵심은 흉갑이지 않을까 싶습니다.

다른 분들 보니깐 혼령이나 신성비? 쓰시더라고요 
그 기술로 몹들 때려둘려면 흉갑은 유지가 안될듯 싶습니다.

보석은 뭐 적당한게 없어서 이렇게 끼우고 난해한 변화로 강인함 한단계 업!

3. 스킬

설명

깊은밤/금기/불공정 거래 - 덩치 뎀지 + 스킬 쿨을 위함

늪지조율/ + 지옥불 목걸이 혼령그릇 - 강인함 +생존기를 위함

망자의손아귀 - 핵심 스킬
> 아이템 발동을 위함

피라냐
> 몹몰이

우상족
> 강인함 , 최대 23마리 /세트효과로 데미지 감소 23*3% = 69%

혼령수확
> 강인함 및 이동속도 
10스택 중첩시 10 * 6%(라쿰바팔목) = 60% 데미지감소

혼령걸음
> 이동기/생존기

덩치
> 주 딜러

4. 운영방법

별거 없습니다. 대균 70단에서는 안죽습니다.
강인함 최대 3억 나옵니다.
정복자 렙 700 /칼데산 작 없음/ 지능 10,000 ~11,000 (정정, 지능 9,000~10,000)
추가: 마을딜  200만/ 마을 강인함 3,000만 / 방어도 8,100

그냥 덩치들 소환해주고 망자로 몹들 때리면 덩치들이 죽여줍니다.

망자스킬로 보석 효과 발동하고, 냉기피해라서 얼기도 하네요.

참고로 무기를 수확도 전에는 푸른서슬로 딜 보강 및 CC 기 발동 했습니다.
(냉기피해 20%, 적중시 빙결 20% 이상 )

현재 전 부위 고대셋 + 칼데산 작 하면서 딜 보강하고 강인함 꾸준히 챙겨서 고단기록에 도전할려고 합니다.
제가 했던 세트중에 가장 안전하네요.

컨이 좀 되면 강인함 좀 낮추더라도 좀비들개 소환해서 희생으로 데미지 뻥튀기 할려고합니다.

핵심 : 망자 + 웰켄 + 마나소모 X -> 흉갑/주니/초월허리띠  발동
설마 이거 버그는 아니겠지요?