미친듯이 맞으면서 실험해봤습니다

17000부터 시작 2만3천까지...포니방 말네임드한테 수십방씩 얻어터지면서 실험했구요

원래 2만으로 다녔었는데...

이게 얼마전 잠수함패치로 몹이약간 강해져서 다시 실험했었는데요

대충2만2천정도 까지 맞추시면 됩니다.

체력2만으로 하니깐 엑3 키데아전에 뚱땡마법사 챔푠(서로버프걸어주고)불덩이쏘는거

원킬날때가 엄청많더라고요.

방어는 힘갑키고 5천정도에 올레지는 500좀넘습니다

아주아주 가끔씩 양손철퇴튼뚱땡이나 울림귀 크게 내려치는거 70%정도 달때도 있는데 이건 뭐 맞을일 없다고 보면되구요

초생은 체력마지노선이 생명입니다

보석홈을 이용해서 체력이부족하면 활력보석을 체력이 너무많으면 지능보석을쓰면서 조절하시면 편합니다

전 참고로 2만으로 다녔습니다. 이유는 몇몇 극소수의 특정몹때문에 2천을 더 올리면 그만큼 보통사냥때 생존율이 더 내려가니까요

뭐 2만~2만2천 아무거나 하셔도 됩니다. 다 장,단점이 있으니까요

참, 저는 패시브 유리대포쓰고 흐리기는 안썼습니다.

초생법사는 거의 힘갑이라 흐리기는 쓰지말고 맞추시는게 더 이익입니다

유리대포를 안쓰실경우! 제가 위에서말한 것보다 체력이 조금 내려가도 되지만 엄청나게 큰차이는 없구요.

유리대포는 많은분들이 즐겨쓰시는 스킬이라 넣고 계산했습니다

저는 게임제작공부때문에 디아템 모두 정리했습니다 그럼 법사님들 수고