★★ [ 마법사 ] 냉혈(패시브) 스킬 실험 件 ★★

☞ 주제 : 냉혈 스킬의 효과가 모든 (엑티브)스킬에 적용이 되는것인가?

☞ 내용 요약 : 마법사 패시브 스킬 중 냉혈의 효과가 튤팁과 다르게 모든 엑티브 스킬에(속성과 상관없이) 적용이되서

데미지가 증가한다는데 그것이 사실인지 실험을 통해서 알아본다.

☞ 실험 목적 : 마법사의 패시브 스킬 중 냉혈이란 스킬이 튤팁의 내용과 다르게 게임에 적용되고있으며, 좀더 높은

공격 효율을 뽑을수있는 냉혈이란 스킬의 적확한 데미지 상승을 실험으로 확인하고 검증을 통해서

많은 유저분들이 사용했으면 하는 마음에 실험을 진행했습니다.

☞ 실험 내용

1. 동일한 몬스터(되살아난 자)를 냉혈 스킬을 넣은 상태와 뺀 상태에서 각각 50번씩 타격을 가해 나오는

데미지로 냉혈 스킬의 효과 여부를 비교한다.

( 무기는 소몰이지팡이(데미지 : 3 - 4)를 썼으며, 실험의 데미지 증가폭의 오차를 줄이기위해서 모든 아이템은

미착용상태입니다. 60 만렙 기본 스탯에 의한 데미지 상승으로 공격력은 10.3입니다.)

2. 혹자들은 무속성의 스킬에만 적용이 된다고 하는데 다른 속성에서도 효과가 적용이 되는지 1번과 동일한 방법

으로 알아본다.

3. 스킬 적용 시 튤팁의 내용과 같은 20%의 데미지 상승 효과가있는지 데미지를 비교 분석한다.

☞ 실험

귀차니즘을 뒤로하고 잠도안오고해서 간단한 실험을 통해서 요즘 말많은 냉혈 스킬에 대해서 알아보고자 합니다. ^^;;

먼저, 냉혈 스킬에 대해서 알아보겠습니다.

'오한을 느끼거나 얼어붙은 대상에게 주는 냉기 피해가 20% 증가합니다.'

튤팁을 그대로 해석하자면 '대상에게 주는 냉기 피해가 20% 증가' 입니다. 즉, 냉기 피해를 내가 줬을때 그 피해량이

20%만큼 상승한다는거죠.

여기에서 말들이 많은데요.(다들 내용은 아실꺼라서 생략..)

그럼 튤팁의 해석을 가지고 왈가불가 하지말고 그냥 직접 실험을 해서 알아보면 간단히 해결될 일입니다.

그래서 어떻게 효과가 적용되는지 알아봤습니다.

밑의 실험 내용을 보시면...

표에서 보시는 바와 같이 냉혈이 발동했을 경우 데미지가 상승했음을 알수있습니다.

공격 스킬의 속성 또한 영향을 안받는다는걸 확인하실 수 있습니다.

(표로 작성은 안했지만 화염/번개 속성에도 똑같이 적용됩니다.)

그럼 좀더 보기 쉬운 표로 결과를 확인해보겠습니다.

☞ 결과 : 앞에서 살펴봤듯이 냉혈의 효과는 모든 속성의 공격에 적용이 됩니다. 튤팁의 내용과같이 20%의 데미지 상승

효과가 있는것으로 실험을 통해서 밝혀졌구요. 이 스킬의 효과는 튜팁의 내용에서 보듯이 '오한이나 얼어붙은

대상' 에게만 적용이 된다는 점 알아두세요.. ^^

냉혈의 스킬의 사용 여부는 유저분들의 선택사항이니 실험은 그냥 참고만 하세요.

개인적인 생각에 극대법사님들은 데미지를 올리기위해서 사용해도 좋을꺼같긴합니다..

이상으로 실험을 마치구요..

간단한 실험이지만 실험하고 차트 만들고 사진떠서 올리고하니 시간이 생각보다 많이 흘렀네요..

좀 있음 날밝을텐데 모두 힘찬하루 보내시구요.

혼자 디아할려니 너무 심심하고 외롭고 그렇네요.. ㅎㅎ

혹시나 저처럼 혼자하시는분은 같이 친구해요.. ^^

형님/누님/동생/친구/애인(?) ㅋㅋ 아무나 상관없어요..(단. 매너 없으신분은 사양합니다..;;)

저랑 같이 놀아주실분은 [ 핏빛하늘#3959 ] 친추해주세요.. 헤헤..