글이 정말 깁니다.

마법사 디피계산기 엑셀자료를 다운받아 연습해보세요 

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2738&l=272395

공통된 중요포인트 - 지능만 보지말고 항상 지능+활력으로 검색하자

- 공속 극확도 중요하지만 지능도 중요하다.

- 활력 = 홈 = 생명력%

- 힘 = 방어도

목표치는 디피 12만  공속 2.51  극확 50 모저 550  방어 3800 피 4만, 적생 700, 극비 19 입니다.

획반은 개인적인 역량에 맡기겠습니다. (개인적으로는 획반 잘 신경안씀)

템 사는 순서는 마력원-법봉- 방어구들- 악세 입니다.

1.찬토도 마력원

3000 이하 마력원을 봅니다.  활력이 있으면 평균공격력230,  없으면 280 까지 볼수있습니다.

피합을 낮추더라도 활력 붙어서 지능 190 활력 80 정도로 스텟합 270 정도 되는게 좋습니다.

디피 12만 기준으로 피해량 40정도랑 지능 50정도가 디피변화는 비슷하더군요.  

평균공격력 40 떨구고 단일지능 170 짜리에 비해 스텟합 100정도 챙기면 결국 이득입니다.

공속극확이 높으면 좋습니다.  공속 극확 둘다 챙겨도 좋지만 공속9라도 가시면 편합니다.

다른옵션이 너무 좋다 싶으면 극확높은거라도 사세용

(2월 23일 평균 공격력 232  지능 172 활력 132  공속8 극확 9.5  = 2300만 골드)
(3월 24일 평공 239 지 188 활 122 속9 확 9 = 3천)

2. 찬토도 법봉(홈 찬토)

약 2천이하에서 맘에드는것으로 사시되

공속 1.64 이상으로 사시고 

디피가 좀 낮더라도 디피 10 정도는 지능 20이 커버하니까 지능 높은걸로사세요.

극비는 10사면 좋긴좋지만 9도 나쁘지 않습니다.

요즘에는 잘 없지만  혹시  홈대신에 극피 95 이상하는 법봉이 더 싸다 하는 물건이 나오면 그것도 좋습니다. 

(2월23일 기준  953 디피에 공속 1.64,  182 지능 홈 찬토가 2000)
(3월 24일 기준 986.5 디피  속 1.64 지 194  극비 10 3천)

3. 적생관련.

방법1. - 화합+인나+레어 손목
방법2. - 레어반지+블렉손바지

방법2에서는 방어도를 더 쉽게 뽑아올수있으나  방법1이 더 쉽습니다.  워낙에 화합반지가 좋고 인나의 극확1이 크거든요.

방법1 

화합- 평균 공격력 40 극확4.5  모저 40 이상에것을 찾습니다. (정 물건이없다면 모저 35까지 내려보세요)

(2월23일 기준 41모저  500만) 

인나- 공속9 에 방어도 붙은것중 총 방어도 600 넘는것중 젤 싼거 사세요.200 이하일겁니다.

레어손목 - 지활 스텟합 170 정도 모저 65이상 (70이상이면완전좋음) 방어도 혹은 획반이 붙은걸삽니다. 극확6고정
             - 모저 10차이가 아주 큽니다  모저를 높은거 사세요. 150 내외합니다.

(3월 24일 기준 지150 모저 55 화합 = 220,  인나 - 방어 635  = 280만
레어손목 : 지 60 활 69 모저 80  방어 478  극확 6 = 60만
레어반지 : 속9 확 4  지84 모저 58  200만)

3월 24일 팁 - 레어반지의 가격이 오르고 레어 손목이 굉장히 싸졌습니다.

4. 어깨

돈을 아껴야하는 부분입니다. 

지능+활력은 비쌉니다.  따라서 지능+생명력%+물저   혹은  지능+생명력%+힘(100이상)  으로 삽니다.

생명력은 7이상 사보세요.  항상 힘 + 방어도 체크하면서 더 높은거사세요. 100 정도합니다.

모저도 75이상 보세요.

(2월23일 기준 힘 167 지능 188 모저79 생퍼 7% 방어 604 악감이 30만)
(3월 24일 기준 힘 184 지 183 모저 77 활 75 방어 625 = 70만)

3월 24일 팁 - 역시 제작의 영향을 활력 붙은 악감의 가격이 싸셨습니다. 생퍼와 활력이 본인에게 어떤게 더 도움이

되는지 잘 비교해보시고 구매하시면 될것 같습니다. )

5. 빙벽

지+활  스텟합이 빛을 발하는 구간입니다.  

단일 지능 250은 겁나 비싸지만  지능 180+ 활력70은 쌉니다. 

힘+물저+ 지 + 활  로 봅니다.  물저는 못뽑을수있지만  힘이 100이상 붙는것도 많아 방어올리기가 좋습니다.

생명력 12%에는 집착안하셔도됩니다 10%도 좋아요.  모저는 왠만하면 75이상 사세요.

특히 방어도도 잘 보세요  

이상하게 방어도가 있던 없던 가격이 별차이가 없습니다. 

(2월 23일  지능 171 활력 70 방어도 붙어서 총 방어 488 모저 79 생퍼 11%  빙벽 500)
(3월 24일 기준 지 181 활 77 힘 67 모저 78 생퍼 11  = 300만)

6. 가슴

탈라샤의 끈질긴 추구

공속 9 중요합니다.

스텟합 270 정도로 보시고 생명력%도 검색합니다. 생명력% 높으면좋지만 5이상이면 만족합니다. 

여기에 가끔 방어도 붙은게 나오는데 그건 경득입니다. 

200정도 합니다.

(2월23일  지 182 활 87 공속9 생퍼 4%  방어 406 탈갑 123만)
(3월 24일 기준 지 180 활 74 공속 9 생퍼 5% 방어 449 90만)

7 장갑

방법1. 태스커와 테오
방법2. 레어 트리플

레어트리플은 디피가 더 잘나오지만 지능 100넘고 방어도 까지 검색하면서 좋은 매물 찾기가 힘듭니다.

만약있다면 극피 30정도 이상 찾아보세요.

따라서 안정적인 태스커

왠만하면 공속 9  극확8.5 찾으세요

잘 보는 방법은  지능 50 짜리들이 즐비할건데  그중에 같은값에 간혹 지능이 100 이거나 활력이 100 인애들이 있습니다.

그것도 안되면 힘이라도 100 인애들이있어요. 고런놈들을 사줍니다.

150만 정도

(2월23일  공속9 극확 9 = 300만,   공속 9 극확9.5 = 490만, 공속 8 극확10 = 400만 )
(3월 24일 기준 속9 확 9  350)

8. 한밤

모저 30정도에 공속 9 극피43 정도되는걸봅니다.

힘혹은 생명력% 또는 방어도가 붙으면 떙큐 하고 사오세요

700정도

(2월 23일 지능 90 모저 43 공속 9 극피 43  1200만.  요 몇일 한밤 매물이 참 없네요)
(3월 24일 기준 지 95 활 81 속 8 피 48 = 500)

3월24일 팁 - 모저 붙은 한밤이 엄청 가격이 올랐네요.  원래는 방어구 총 6부위에서 모저를 당기는데 한밤이 비싼관계로

다른곳에서 모저를 더 알뜰히 당겨오고 한밤에서는 그냥 지 활 속 극피  4개에만 집중해보세요

9 폭까.

일단 속성 피해는 8% 적생 400 이상으로 보시고 왠만하면 극비도 10으로 보세요 

(속성피해 1%는 약 800 정도 디피 차이가 납니다)

돈 여유되시면 4.5 ,  아니면 3.5로 합니다.

두개의 차이가 천만 골드 정도되는데  극확하나 차이일뿐입니다.  

그렇다고 4.5가 아까운것이냐? 그런것도 아닙니다. 전반적으로 다른곳에서 돈을 많이 절약했다 싶으면 

4.5 삽니다.  

적생이 높아야 나중에 화합반지랑 해서 총 적생 700 넘기실 수 있습니다. 

(2월 23일  이번 패치 이후로 몹이 약해져서 적생을 꼭 700 안넘겨도 될거같습니다. 피해 8%에 적생좀 높고 비전력회복 10이면 사보세요.    8%  적생 365 극비9  폭까 290만)

(3월 24일 기준 확 3.5 속성피해 8% 적생 426 = 200만)

10  레어반지

레어반지에서 모저 40이상은 떙겨오세요

다른 곳에서 극확 공속에 따라 바뀌는데 

일반적인 경우로 공속 9에 극확 3.5 로 보겠습니다. 

지능+모저40+ 공속9 +극확 3.5 에  다른 옵션이 다른게 얼마나 보세요.  

홈, 활력, 생명력%, 평균공격력 혹은 물저 등이 유용한 옵션입니다. 

혹시 지능은 없고 활력만 높게 붙었다  이것도 좋습니다 . 어짜피 스텟은 지활 스텟합으로 결정하는거니까요.

(2월23일 지능 82 공속9 극확 3 모저 79  500만)
(3월 24일 기준 위에서 설명드렸습니당)

11. 마지막 목걸이.

극확 9.5 극피 50  평균 공격력 20이상  스텟합200 정도로 보세요.

다른곳에서 공속에 목숨 건 이유가  공속틱 2.51 맞추고 여기서 극피 뽑을라고한것입니다. 

극피 46과 56이 총 디피 2천정도 차이 납니다. 

추가 : 요즘 목걸이를보니 피합까지 붙은건 잘 없네요. 

피합없으면 마력원 살때 처럼 스텟 높은거로 사세요.

목걸이는 지능보다 활력이 많이 붙은게 많이 나와요 혹은 지능150+생명력 14% 이런거나  지능200+빈홈

이런게 많이 보이네요.

이도저도 아니다 싶으면 단일지능 250으로 꽝 박아버리세요  목걸이 사는게 사실 젤 힘들어요 ㅠㅠ 

그리고 꼭 극피 높은거사세요!  돈이 부족하다 싶으면 극확 8.5까지 내려보세요

(2월 23일  목걸이 제작 가능한 이후  목걸이 값이 좀 싸졌습니다.   지 105 활 184 극확 9.5 극피 62 1000만)

(3월 24일 기준 지 143 활 135 확 10 극피58 = 1000만)

3월 24일 팁 - 목걸이값이 의외로 비싸졌습니다.  스텟합을 조금 낮춰봅니다.

3월 24일 세팅

3월 24일 리뷰 - 의도치않게 힘 붙은 곳이 많아져 방어도가 높게나왔습니다. 모저는 6부위에서 5뷔위로 줄였음에도 불구하고 적정치 까지 나왔습니다. 전반적으로 한달전 12만  디피에서 13만 디피로 높게나와   저가 아이템은 전반적으로 많이
싸졌구나 함을 느낍니다.  다만 요 몇일 보석값이 폭등을해서 1억을 약간 상회하였습니다.  보석값은 정말 여자마음과같네요.

이제 나머지에서 활력이 부족하면 자수정 박으시고  활력 괜찮다 싶으면 토파즈 박으시면됩니다.

그럼 끝!  파밍시작!!

이정도 세팅을 하시면 6단무난하게 도실수있습니다. 

이하 제가 세팅하면서 배웠던 노하우의 전부입니다.

각자 다른방법은 있을수있으나 틀린건 없습니다.  각자의 재치있는 아이디어로 지속적으로 세팅법을 연구해봅시다.

모든 법게인이 효율적인 세팅으로 자기 케릭에 애착을 가지고 즐겁게 게임했으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

뿅!

추가: 이후에 업글 하는법.

이 세팅 이후 업글하는법은 일단 스텟을 더 올리는 방법입니다. 

사신 템을 보면 어떤건 2000만인데 어떤건 200만 이렇게 들쑥날쑥 할겁니다.

따라서 싸게 산 아이템부터 똑같이 2000만짜리로 업그레이드하세요.

악감이랑 빙벽은 스텟 높은거

탈갑도 스텟높고 방어 혹은 모저 달린거.

폭까도 극확 더 높은거.

(빙벽의경우 지능은 그대로 두고 활력 130정도로 활력을 높이세요)

이렇게 다른부위에서 스텟을 빠방하게 뽑아 놓으면 그때  팔을 라쿠니로 가실수 있습니다. 

공속 2.74는 개인적으로 4억 이상의 세팅부터 효율적인거같아요.  그전에 억지로 공속 높이면 오히려 디피가 낮아지더라구요

가성비세팅이라 업그레이드 하더라도 아주 조금씩조금씩 업을 하실겁니다. 

그래도 꾸준히 기본 스텟부터 다지세요~!

그럼 재밌는 디아 하시길 바라겠습니다!  

p.s 2- 자매품 4억 세팅글

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2738&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%BE%E7%B9%DD&sterm=&iskin=&l=318094