(↑ 짤린 세번째 사진)

지난번의 최대디피테스트는 가능한 모든 버프들을 때려박아 넣은거라 실제론 운용하기가 좀 까다롭습니다.

지옥불 목걸이 패시브 좋은거 하나뜨면 그나마 얼추 비슷하게 맞출수 있을것 같은데 안될블로라...ㅠ..

어제오늘 파랑템이랑 노랑템도 배터지게 먹어서

오늘은 다시 이걸 가다듬어 봣습니다.

과도한 스킬이나 세팅도 좀 빼구요.

컨트롤이 좀더 편한 양손무기 세팅입니다.

솔플가정이라고 한것은 추종자의 버프도 없고 파티플의 버프도 없이

오직 수도 혼자서 가능해봐야 의미가 있을것같아 그렇게 썼습니다. 그래서 일부러 추종자도 뺐습니다.

그러면 파티가도 더 쎄지겟죠.ㅋ

하긴 전 솔플때도 추종자는 원래 안데리고 다닙니다.

지난번 디피테스트때는 얼마나 나올까 궁금해서 델꼬 다녓지만..

플레이 스타일은 냉기질주 동요로 다리미로 다리듯이 지지면서 오공셋미끼를 진언으로 툭툭 치다가 해탈타임중엔 진언과 휘몰이연타로 미끼를 퍼붓고 상황에따라 그와중에 모아진 에너지를(동요) 한방에 터뜨리는 느낌으로 하시면 됩니다.

(사실 이거 테섭에서 오공셋끼고 냉기질주로 했던거랑 거의 같다고 보시면 됩니다.)

평소 하는 질주-전기장 세팅 그대로에서 냉기쪽으로만 바꿨습니다.

폭풍질주: 전기장-> 동요

휘몰이: 벼락-> 바람몰이

나머지 스킬은,

눈뽕-믿음

벗-공기

신념-위압

해탈-통찰

위 역시 전부 평소에 폭질-전기장 세팅에서 사용중인 스킬입니다.

<패시브>

조화

이타르 (타이트한 재감이 가능하면 다른 패시브로 대체할수도 있습니다)

득도 (재감이나 공력컨트롤시 여세나 결속, 투지로 넣어도 됩니다.)

가차없는 공격 (보통은 육감 넣습니다.대균열땐)

냉피는 55%를 맞추었고

머리와 신발에서 폭풍질주스킬 27% 챙겼네요.(이건 나중에 따로 질문 좀 드릴께요. 저도 헤깔려서)

정복자에서 공력 찍어주면 좀더 편합니다.

이번 실전 운용에선 양손무기로 했으며

냉피와 전설보석, 가차없는공격의 시너지는 얼마나 될까, 폭질-동요100스택은 얼마나 나올까, 오공셋의 미끼뎀은 여기선

거드는 것으로 하자고 생각했습니다.

사용된 세팅의 얀씨 제자리는 53만, 이동시 88만으로 지난번보다 낮습니다.

아 그냥 사진이 낫겟네여.

극확 26 / 극피 327 이라는 매우 저조한 숫자가 눈에 띄실겁니다.ㅋ..

뭐좀 궁리중이라 셰프에다가 폭풍질주스킬 12%인가 마부 붙이느라 극확이 없어 저모냥이고

돈부한테 미움받는 안될블로인지라 오공목걸이엔 극확도 극피도 없이 오로지 냉피 16%만 붙어있습니당...ㅠ

현재,

초공 1.21상태에서 동요 100스택 쌓는데 걸리는 시간은 스탑워치로 쟤보니 26.58초가 걸리네요.

대강 10스택당 2.6초라고 해두죠.제손이 쫌 늦게 눌럿으니.

지난번 서심-쇠메 쌍수로 테스트할때는 30스택 (무공 4500%)쌓는데 4.95초가 걸렸습니다.

이건 데이타가 있을텐데 실험 계산 잘하신 분이 해주셧으면...

전 이런거에 약해서..

평소 강인함은 신념위압이래도 저렇게까지 낮지는 않습니다.

무지개 단저로(물,냉,번 위주) 맞추어놓는데 운용테스트라 일단 민병대 끼우고 얀씨대강 입혀서 그래용..

저번 테스트는 대균열서 했었고 이번엔 걍 그냥 고행6에서 했습니다.

불편해서 바로바로 스킬체인지 해가며 확인하느라요.

자 그럼 먼저 14억부터.

챔프의 남은피는 6.5억.

미낀지 뭔지 1.3억 찍혔고,

믿음 상태에서 위압 박고...

동요 100스택 에네르기.............

......파!! (ㅋㅋ)

뿅!!

14억 9천과

1.3억 두개가 찍혓습니다.

노랭이는 한방에 갔습니다.

(사진 짤려서 맨위에)

그다음 15억 직전 사진입니다.

마찬가지로 동요 100스택 상태고 눈뽕-믿음과 신념-위압 걸었습니다.

미끼는 터졋고 1.1억은 찍혀있는데

저의 저조한 디피와 신피 0% 상태에서 저정도가 나오는게 맞는지는 잘 모르겟습니다.

뭐 암튼 다시...

에..네...르....기..........파!!!

15억 8천

15억 7천

13억 5천

세개가 떴군요. 세마리라 그런가..

강제자는 방금 챔프 죽여서 뜬겁니다. 적용안된 상태란거죠.

글고보니 이번 테스트에선 구멍 열심히 뚫어서 강제자 꼇는데 둘다 미적용이네요. 에이ㅋ...

아 글구 동영상에 보시면 나오지만 위 사진들에서 휘몰냉룬의 빙결은 적용이 안된상태입니다.

그럼 가차적용은 실명 한개만 받앗겠군요.

빙결과 기절까지 적용돼봐야하는데 말이죠.

이점은 테스트관리 미숙.ㅈㅅ..

평소 하던 일반질주스킬에 적용시킨거라 운용엔 아무 문제가 없으며

향후에 오공목걸이좀 좋은거 먹거나 지옥불 쓸만한거 뜨면 세팅이 쫌 변할꺼 같고 그럼 데미지는 더 나오겠죠.좀더 편해질테고..

그럼 서리불꽃도 차서 냉피를 더 끌어 올릴수 있고...

뼈다귀왕의 분노 냉피30%짜리가 냉기질주 양손세팅에선 가장 쎌꺼 같습니다.

이번 테스트에선 모래왕이었습니다.

뼈다구들면 20억은 쉽게 넘길꺼 같구요.

빠트렷는데 거의 무쓸모였던 민첩용광로도 여기선 좋은 무기가 됩니다. 높은 정피때문이죠.

그리고 아직 생각중인 템이 모질라 다듬는건 덜 끝났습니다.

아 물론 이건 안될거지블로인 제 얘기입니다.....ㅠㅠㅜ

템 있으신 분들은 쉬우실거에요.

궁극적으로 이 세팅이 완성되려면 가차없는공격 패시브의 3가지 효과를 다 적용받아서 평소의 폭풍질주 평타의 순딮이

높게 들어갈수 있도록 해야 한다고 봅니다.

동요 스택은 필요시 넣는 막타개념으로 가야죠. 늘 100 풀로 채운다는건 말이 안되니까요.

그럴려면 양손쪽에선 기절을 무공의 번개속성과 운명막이 조합이나 해탈-승천 도 생각해볼수도 있지만

템의 제한이나 공력유지 문제도 걸리므로 추가적으로 장갑의 기절, 벨트의 빙결, 어깨의 오한 등을 챙기는걸 고려해봄직 하지 않나 합니다.

무기쪽 CC 마부도 있지만 현실적으론 거의 불가능하다고 봐야하죠.

쌍수는 다양한 무기들이 받쳐주므로 질주의 순간집중과 공력관리 위주로 신경쓰면 됩니다.서리심장이란 코어템도 있구요.

각성의벽이나 차단의얼음을 이용한 고극확+저공속 검방세팅은 졸업템은 구해놓고 아직 테스트는 못해봣습니다.

이와는 별개로 극쿨감-딜수도(스킬 딴거랑 섞음) 구상중인데 이번 테스트에서 민병대 8풀 하나 넣어보니 대충 감이 잡히네요.

이건 나중에 세팅이 되면 글올려보겟습니다.

그리고 이 사진 올린거 필요하다면 동영상 올리겟습니다.업로드중입니다.

하드용량이 부족해 맨날 지웟는데 이건 아직 안지웟네요.

P.S: 궁금점이 잇습니다.

1.투구와 신발에 붙는 폭풍질주스킬피해는 동요 스택 15,000%에 적용이 될까요?

제생각엔 툴팁만으로 보면 미적용 같긴한데...잘 모르겟네요.

데이타 실험같은건 제가 좀 쥐약이라...ㅋ

테스트햇던거 동영상 올렸습니다.

일반 냉기질주 세팅에서 이정도의 낮은 디피로 질주평타랑 동요100풀 스택이 어디까지 나올수 있는건지 확인하느라 찍은겁니다.

그리고 설정에서 일반데미지는 안띄우게 해놨습니다.

크리만 뜸.

아 보석.

갇힌자 37

잘듣독 38

강한자 32

사용된건 이겁니다.

민병대는 재감 테스트하느라 낀거고 더높은 크리를 원하면 한밤끼시고 강인함과 정피 챙기려면 블랙손, 결속을 챙기려면 인나셋 입으면 됩니다.

관심있으신 분들은 템 갖춰서 해보세요.

이거보단 높게 나올겁니다.