안녕하세요. 전에 아이디가 닥쟁이었다가 클랜이 생겨서... 홍석천으로 다시 뵙겠습니다

저는 운수입니다.

일단 템 셋팅부터 공개하겠습니다.
운수를 이제 막 시작하시는 분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다. 'ㅡ'

대충 이렇게 되는데 저기서 저도 아직 다 맞춘게 아니라서 ㅠㅠ 부끄럽긴 하지만...

목걸이는 '넘치는 욕망' 이라고 적중시 일정확률로 매혹을 시키는데(1명) 그 적은 받는 모든 피해 35%추가입니다.
운수는 역시 아군의 딜을 뻥~ 튀게 주는게 좋으므로... ㅠㅠ 저도 아직은 구하지 못한부분이네요.. 

그리고 '왕실반지'... 저건 정말 미춰버리겠습니다. 제가 원하는건 재감8퍼,자감8퍼,홈 이정도면 있어도 충분한데...
절대 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 재감은 8퍼도 안나옵니다... ㅠㅠ 후... 

이외의 보른검 자감10퍼, 재감10퍼 만들기, 아시아라 장갑도 옵이 꾸려서 ㅠㅠ 저것도 자감8퍼,재감8퍼 만들기...
어깨 아시아라도 마찬가지로 지금 자감이 7퍼인데 8퍼 만들기... 팔씨름은 추뎀은 30퍼인데 ㅠㅠ
조금 더 욕심 부려서 민,활,모저,적생,추뎀30퍼 뽑기... 등 많습니다 저도 ㅠㅠ
저도 지금 보완하고 마부해야 할 템들이 산더미인데... 

운수를 시작하시는 분들은 참고하셨으면 좋겠습니다. 이 글이.... 뭐 여기까지가 템 셋팅에 관한 부분이었고...

템은 결론은 재감(무한해탈과 무한평안을 쓰기위해),자감(저는 개인적으로 중요 ㅠㅠ)이 중요하고... 
내 자신의 생존성을 위한 방어와 모저도 챙겨야하는... 그런 부분입니다. 아 ! 그리고 전설 보석은
신속의 곡옥, 유예, 잘 듣는 독의 보석? 이렇게 3개를 챙기면 좋겠습니다. ㅎㅎ 유예 없으시면 태극 쓰셔도 좋아요~

하하.. 어렵죠 운수 ㅠㅠ 네.. 

스킬에 관한 부분입니다.

당연히 제가 사용하는 모든 스킬의 결론은 뭐냐! 아군의 딜버프!+자신의 생존! 입니다.

생존부분에는 저같은 경우 지속 기술로 좀 많이 건졌습니다. 
지속기술은 자신의 취향대로 가시면 됩니다. 하지만 이타르의 횃불은 당연히 재감20퍼때문에
모든 분이 쓰실꺼고... 나머지는 자신의 템이 좋으면 지속기술을 공력수급쪽으로 하시면 되겠습니다...
(필자는 템이 안좋아서...ㅠㅠ)
그리고 재감으로는.. 높아야 무한해탈과, 무한평안으로 인해 자신의 생존을 극한으로 올려버립니다. 
아군딜버프만해서는 안됩니다. 적 중앙에 파고들어가서서 생존함과 동시에 아군의 딜을 올려주는게 바로
운수의 맛이랄까요?... 하하 그 맛에 하지만 ㅎㅎ

아군의 딜버프는 템이 좋던 안좋던간에 랩만 맞으면 다 세팅이 가능하니 참고하시면 되겠습니다!

그래서 지금까지 이렇게 셋팅을 마치고 실제 사냥시에는 이정도의 스펙을 띄웁니다.
(부족하지만 ㅠㅠ... )

여기까지 운수에 대해서 조금 끄적여봤습니다.

요즘 법성이다 뭐다해서 운수가 많이 힘들어하고 있는데요... 저는 그렇게 생각하지 않습니다.
용오름의 몹몰이 효과도 정말 무시할수가 없고, 뭐...... 뭐...... 또... 없네요. 용오름. 네... 좋네요..

운수 시작하시는 분들은 이 글을 읽고 조금이나마 도움이 되셨으면 하고, 또한 저도 정복자가 424뿐이안되서 엄청
쪼렙에 개병진수도지만... 고렙분들 스펙을 친추해서 보면서 얘기들으면서 고민하고 또 열심히 템 파밍하고 
마부중입니다. ㅠㅠ.... 예전에 악플의 영향이 너무 큰데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 
고렙운수님들, ㅠㅠ 스펙쩌시는분들 보시고 조언해주셨으면 합니다. 필요 한 것도...
항상 귀담에 듣겠습니다. 운수 사랑합니다.

무튼 운수, 법성한테 밀리지 않습니다. 수도사는 사랑입니다. 이상!

도움이 되셨다면 추천 빡!

질문 및 클랜가입문의
기획사대표홍석천#3157